Hospital cria guia de receitas para pacientes com câncer
Receitas foram desenvolvidas por nutricionistas da instituição e podem ser acessadas gratuitamente
O Hospital Sírio-Libanês, com o apoio do Centro de Oncologia da instituição, lançou um guia de receitas pensadas para pacientes com câncer.
A ideia é dar dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais que minimizam alguns dos efeitos colaterais comuns no tratamento da doença.
Além de contribuir para a melhora do prognóstico, uma alimentação adequada ajuda na manutenção do peso e otimiza as funções imunológicas.
Entre as receitas, há saladas, sopa, pratos principais, bebidas e sobremesas. Em cada uma delas, há a indicação dos benefícios, que estão divididos em: comidas sem lactose, para falta de apetite ou para quem sofre com feridas na boca e na língua.
Confira uma das receitas do guia:
Arroz Doce com Damasco e Coulli de Pêssego
- Falta de Apetite
- Boca Seca
- Feridas na Boca e Língua
Ingredientes
1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ TIPO AGULHINHA
1 L DE LEITE
½ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 CANELAS EM CASCA
200 ML DE LEITE DE COCO
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE CONDENSADO
250 G DE DAMASCO SECO PICADO
200 G DE PÊSSEGO EM CALDA
Modo de preparo
1. Cozinhe o arroz com o leite, o açúcar e a canela em fogo brando. Mexa sempre para não grudar e não queimar o fundo.
2. Acrescente o leite de coco, o leite condensado e o damasco, deixando cozinhar até que fique cremoso e o arroz, macio.
3. Porcione em potinhos individuais e refrigere.
4. Bata os pêssegos em calda no liquidificador.
5. Decore o arroz doce com a caldinha (coulli) do pêssego batido. Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções