Mitos e verdades sobre ingerir caroços e sementes das frutas
São muitos os mitos e as verdades em torno da ingestão de caroços e sementes dos frutos. Faz mal? Não faz mal? Para os preocupados, uma boa notícia (além de adiantar que não nascerá um pé do fruto na barriga): especialistas garantem que a maior parte dos caroços contêm, muitas vezes, mais nutrientes do que a própria polpa.
O alerta, claro, é não ingerí-los em demasia.
As sementes da melancia, por exemplo, são ricas em vitaminas e sais minerais, importante para manter saudáveis cabelos, unhas e pele. Mas, para isso, é preciso que elas sejam mastigadas ou amassadas antes, junto com a polpa. Já no caso do abacate, o caroço tem até 70% mais antioxidantes, que ajudam a combater o envelhecimento.
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Isso não quer dizer que ok sair comendo adoidado todos os caroços e sementes. As sementes da maçã, por exemplo, são compostas por amigdalinas que, se entrar em contato com enzimas do corpo humano, liberam o cianeto, uma espécie de gás venenoso.