Nove alimentos ricos em proteína pra quem quer substituir a carne
Para quem quer reduzir ou eliminar o consumo da carne do cardápio é importante buscar alimentos que supram a proteína.
Muito além de questões ideológicas, comer menos carne traz benefícios à saúde. Estudos realizados pela Universidade de Harvard (EUA), que acompanhou por 20 anos os hábitos alimentares de mais de 120 mil pessoas, apontam que quem ingere menor quantidade de carne vermelha pode viver mais e desenvolve menos riscos de doenças cardíacas do que aqueles que consomem carnes e embutidos regularmente.
Mas para a saúde, tão importante quanto diminuir o consumo, é saber como suprir as proteínas no cardápio. A nutróloga Tamara Mazaracki, membro da Associação Brasileira de Nutrologia, explica em entrevista ao Minha Vida como nove alimentos podem assumir esse papel:
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2- Ovos: entenda como consumir
3-Cogumelos: entenda como consumir
4-Grãos: entenda como consumir
5-Quinua: entenda como consumir
6-Soja: entenda como consumir
7-Brotos: entenda como consumir
8-Sementes: entenda como consumir
9-Folhas: entenda como consumir
Confira a lista completa dos alimentos ricos em proteína no Minha Vida, parceiro do Catraca Livre.