‘Óleo de coco é veneno puro’, dispara professora de Harvard
Médica se opõe ao óleo de coco como alimento milagroso e afirma que produto é pior que banha
A médica Karin Michels, professora da Escola de Saúde Pública TH Chan de Harvard, fez uma afirmação que tem dado o que falar. De acordo com ela, óleo de coco é veneno para a saúde e um dos piores alimentos que qualquer pessoa pode comer. A explicação, segundo ela, são os efeitos prejudiciais dos ácidos graxos saturados do óleo de coco, que podem aumentar a quantidade de colesterol ruim no sangue e elevar o risco de doenças cardíacas.
O discurso, feito durante uma palestra intitulada “Óleo de coco e outros erros nutricionais” na Universidade de Friburgo, viralizou no YouTube, alcançando até o momento mais de 900 mil visualizações. No vídeo, Karin Michels diz que consumir óleo de coco é pior que consumir banha.
A informação contraria a crença popular antiga de que óleo de coco é um superalimento aliado da saúde e pode ser um choque para quem costuma usá-lo para cozinhar.
- Entenda o que é câncer no estágio 4 e o que pode ser feito
- 12 sinais de pressão alta que as pessoas não costumam notar
- Harvard revela qual é o melhor chá para combater gordura localizada
- Harvard ensina como controlar o colesterol com 5 alimentos poderosos
Michels não é a primeira especialista a dizer que este tipo de óleo é veneno e se opor a ele como alimento milagroso. Em junho do ano passado, a American Heart Association emitiu um alerta para não ser consumido em excesso. Um estudo havia descoberto na ocasião que todas as gorduras saturadas – independentemente da fonte – são prejudiciais à saúde do coração.
Além do óleo de coco, outros alimentos ricos em gordura saturada incluem manteiga, queijo duro, ghee e salsichas. Por outro lado, os alimentos que são ricos em gordura insaturada incluem peixes oleosos, nozes, sementes, óleos vegetais e abacates.