Os alimentos que causam um pico de glicose no seu sangue
Alimentos ricos em carboidratos simples são alguns dos responsáveis por elevações dos níveis de açúcar
Muitas pessoas pensam que todos os alimentos com alto teor calórico aumentam o nível de glicose no sangue, mas nem sempre é esse o caso.
Em geral, os alimentos que mais aumentam o nível de açúcar no sangue são aqueles ricos em carboidratos, que são rapidamente convertidos em energia, como arroz, pão e frutas.
Em seguida, estão os alimentos ricos em proteínas, como carnes, ovas de peixe, leite e laticínios e alimentos oleosos.
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No entanto, embora os carboidratos afetem os níveis de açúcar no sangue, se você não os ingerir, sua dieta ficará desequilibrada e você não se sentirá satisfeito após a refeição, o que pode levar ao consumo excessivo de alimentos ricos em proteínas e gorduras.
- Pão branco
- Refrigerante
- Macarrão
- Batata frita
- Arroz branco
- Bebidas alcóolicas
- Mel
- Suco de frutas
Por que limitar esses alimentos?
Níveis elevados de glicose no sangue são prejudiciais à saúde, pois podem levar a muitos problemas diferentes.
A longo prazo, picos repetidos de açúcar no sangue podem causar problemas cardíacos, renais, problemas de visão e problemas nervosos, como neuropatia, em que você perde a sensibilidade nos dedos das mãos e dos pés.
Além disso, o pâncreas não consegue acompanhar a quantidade de insulina necessária para lidar com o açúcar, e é aí acontece a resistência à insulina, pré-diabetes e diabetes tipo 2.