Pão ajuda a reduzir gordura da barriga, indica estudo
Tipo específico de pão está associado à redução de gordura da barriga
Estudo publicado pela revista Plants Foods For Human Nutrition descobriu que o pão de trigo integral pode ser capaz de reduzir “significativamente” os níveis de gordura da barriga.
Para chegar à hipótese considerada, o estudo observou 50 participantes japoneses que durante 12 semanas foram submetidos a uma dieta de pão de trigo refinado ou pão de trigo integral.
Em uma etapa do experimento, os pesquisadores coletaram amostras de sangue e realizaram tomografias computadorizadas a cada seis semanas para monitorar os participantes.
O que se concluiu?
O mostra que, ao final do período de testes, o grupo do pão de trigo integral viu seus níveis de gordura visceral reduzidos. O mesmo, no entanto, não aconteceu com os participantes que consumiram o pão refinado. “Essas mudanças foram significativamente diferentes entre os grupos”, escreveram os pesquisadores.
O que é gordura visceral?
Também conhecida como gordura da barriga, a gordura visceral é aquela que se acumula em torno dos órgãos, como o fígado, o pâncreas e os intestinos. É considerada uma das formas mais perigosas de gordura, podendo causar de doenças cardíacas a diabetes.
As causas da gordura visceral são diversas, incluindo uma dieta desequilibrada, sedentarismo, estresse e falta de sono adequado. Dessa forma, a melhor maneira de reduzi-la é através da introdução de hábitos saudáveis.