Pesquisadores apontam o melhor alimento para mau hálito de alho
Saiba o que fazer quando comer alho em um jantar romântico!
Considerado um divisor de opiniões, o alho é objeto de amor e, por que não dizer assim, ódio. Um detalhe, porém, é unanimidade entre defensores e detratores: o mau hálito.
Para piorar a questão, de acordo com um artigo da revista científica Journal of Food Science, o odor pode durar por quase 24 horas.
Foi diante deste dilema que as pesquisadoras do Departamento de Ciências e Tecnologias dos Alimentos da Universidade Estadual de Ohio, nos Estados Unidos, Rita Mirondo e Sheryl Barringer resolveram investigar os compostos que causam o mau hálito, e a partir deles, descobrir possíveis alimentos que poderiam acabar com o odor.
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Muitas foram as opções avaliadas: maçã, alface, chá verde e hortelã foram testados de diferentes formas: crus, frios, quentes, em forma de bebida… O resultado? Hortelã é o melhor remédio.
Embora a maçã e a alface cruas também sejam eficazes, mastigar folhas de hortelã diminui os compostos voláteis do alho que são responsáveis pelo cheirinho ruim. Só o chá verde não foi eficaz.