Por que tomar café pode reduzir o risco de câncer?
Por que o café está associado a menor risco de câncer? Entenda
Cientistas da Universidade Queen, em Belfast, na Irlanda do Norte, descobriram uma ligação entre o consumo da bebida a menor risco de desenvolvimento de carcinoma hepatocelular, o tipo mais comum de câncer de fígado.
Os resultados mostraram que, quem toma café, tem 50% menos chance de ter a doença, quando comparados aqueles que não consomem. Isso porque, de acordo com especialistas, o antioxidante assume função protetora contra o câncer.
Para chegar à conclusão, o estudo, publicado no British Journal of Cancer, analisou os hábitos de consumo de café de 471.779 participantes no Reino Unido. Além disso, esses voluntários se caracterizaram pelos seguintes fatores: idade mais avançada, do sexo masculino e com maior nível de escolaridade, se comparados com os demais.
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Poder do café
O estudo verificou ainda que, entre os participantes que relataram tomar café, a maioria era adepta do tipo solúvel, considerado o mais comum no Reino Unido. Além disso, eles também eram mais propensos a ser fumantes anteriores ou atuais, consumir níveis mais altos de álcool, ter colesterol alto e eram menos propensos a ter condições crônicas, como diabetes, cirrose, cálculos biliares e úlceras, em comparação com os que não bebiam café.
Impacto do café para a prevenção do câncer
Contudo, o resultado do estudo não é exatamente surpreendente, uma vez que pesquisas anteriores já apontavam ligação entre a bebida e o menor risco da doença. Por isso, acredita-se que o café seja capaz de aumentar o número de enzimas que combatem os radicais livres, responsáveis por algumas doenças, como o câncer, por exemplo.
Apesar disso, não é possível garantir que o consumo diário não irá impedir o aparecimento de enfermidades, mas irá aumentar as defesas do corpo.