Saiba como guardar 13 alimentos da maneira correta
Pão mofado, fruta e ovos estragados e produtos fora de validade. Não saber comprar a quantidade certa de alimentos na hora de fazer as compras leva ao desperdício itens como legumes, verduras, grãos e cereais.
Mas alguns truques ajudam a preservar esses alimentos e, desse modo, eles duram bem mais. Veja algumas dicas do site ‘SOS Solteiros‘ e veja coisas que você pode estar guardando errado:
Queijo
- 5 alimentos que podem estar causando desconforto e inchaço
- Como seguir a dieta mais saudável do mundo; veja dicas simples
- Esta é a forma correta de guardar a metade do limão na geladeira
- Saiba quais são os alimentos responsáveis por mais de 57 mil mortes no Brasil por ano
Embrulhe o queijo em papel vegetal e guarde em um saco plástico na parte menos fria da geladeira.
Pão
Coloque um pedaço limpo e seco de aipo fresco dentro do pacote de pão. Conserve o alimento em temperatura ambiente.
Ervas
Coloque as ervas lavadas e secas em uma forma para gelo, complete com azeite ou manteiga derretida sem sal e congele. Depois de congelado, retire das formas e coloque dentro de plásticos próprios para armazenar alimentos congelados.
Bananas
Mantenha as bananas no cacho, fora da geladeira. Use um pedaço de plástico filme do tamanho da palma da mão para embrulhar o talo do cacho. Assim, elas durarão, aproximadamente, uma semana a mais do que o habitual.
Gengibre
Guarde no congelador para não escurecer.
Cogumelos
Mantenha em sacos de papel, dentro ou fora da geladeira.
Veja como guardar outros alimentos aqui.
Vídeo ensina maneiras criativas de evitar o desperdício de alimentos fora de casa