Segundo estudo, chá ajuda a reduzir risco de demência
Erva tradicional chinesa pode ser capaz de reduzir certos fatores de risco para a demência
Uma erva tradicional chinesa, conhecida como chá oolong, pode ser capaz de reduzir certos fatores de risco para demência, aponta pesquisa publicada pela revista Foods.
De acordo com os pesquisadores, os extratos de tieguanyin (um tipo de oolong) podem inibir a ativação excessiva da via de sinalização NF-κB p65 (um fator de risco para demência).
O estudo revela também que o chá pode melhorar a capacidade antioxidante no córtex cerebral e no hipocampo, para melhorar o desempenho cognitivo capacidade de ratos. “Nossos resultados lançam luz sobre os efeitos benéficos dos extratos de chá tieguanyin na prevenção e alívio da doença de Alzheimer“, escreveram os autores do experimento.
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Esta não é a primeira vez, no entanto, que pesquisas indicam os benefícios da erva. Outro estudo, do Journal of Nutrition, Health and Aging em 2010, defendeu o chá oolong, juntamente com outros chás, para melhorar a função cerebral.
Benefício para pressão arterial
Além da demência, estudo publicado no Archives of International Medicine mostra que consumir 120 ml desse chá por dia ajuda a reduzir “significativamente” a chance de desenvolver pressão alta.
De acordo com os pesquisadores, o risco de desenvolver hipertensão diminuiu em 46% para aqueles que bebiam de 120 a 599 ml por dia e foi reduzido ainda mais em 65% entre aqueles que bebiam 600 ml por dia.
No entanto, o consumo de chá por mais de um ano não foi associado a uma redução adicional do risco de hipertensão.