Síndrome rara permite que jovem coma apenas 8 alimentos

Ela diz que precisa comer seis refeições por dia por causa de sua dieta restritiva para garantir que receba nutrientes suficientes

24/01/2023 09:30

Uma jovem de 20 anos que sofre de reações alérgicas graves causadas por uma síndrome rara diz que come apenas 8 tipos de alimentos para não passar mal.

Moradora de Los Angeles, nos EUA, Jenna Gestetner tem reações intensas, incluindo cólicas, inchaço, náusea e mal-estar frequente desde criança. Ao longo dos anos, ela  percebeu que o mal-estar estava ligado ao que ela comia.

Síndrome rara permite que jovem coma apenas 8 alimentos
Síndrome rara permite que jovem coma apenas 8 alimentos - reprodução/Instagram/jennaxhealth

A estudante foi diagnosticada com Síndrome de Ativação de Mastócitos (SAM), que afeta o sistema imunológico do corpo e pode causar sintomas de alergia.

Para atenuar esses sintomas, ela afirma que agora está restrita a apenas água com glicose e oito alimentos: peru, peixe, abobrinha, pepino, vagem, azeite, sal e limão.

Peixe, abobrinha e vagem estão liberados na dieta
Peixe, abobrinha e vagem estão liberados na dieta - reprodução/Instagram/jennaxhealth

Ela diz que precisa comer seis refeições por dia por causa da dieta restritiva para garantir que ela receba nutrientes suficientes. A ideia dos médicos, é estabilizar a síndrome de Jenna com medicamentos para que ela possa começar a incluir mais alimentos na dieta.

Jenna diz que fica chateada por não poder ir a restaurantes com amigos, porém, se existe um lado bom é que as compras de supermercado levam apenas três minutos.

Síndrome de Ativação de Mastócitos

A Síndrome de Ativação de Mastócitos é desencadeada por mastócitos, um tipo de glóbulo branco encontrado em todo o corpo, inclusive na pele, pulmões, intestinos e vasos sanguíneos.

As células de pacientes com a doença falham e começam a atacar substâncias inócuas que são confundidas com toxinas.

Os sintomas da doença incluem urticária, inchaço, pressão arterial baixa, dificuldade para respirar e diarreia grave após exposição a um alérgeno.

O tratamento inicialmente se concentra em anti-histamínicos e aspirina para acalmar os sintomas imediatos de uma alergia.

Além disso, os médicos juntamente com os pacientes tentam identificar os alimentos que fazem mal para diminuir ou retirá-los na dieta.