É importante usar vidros na cozinha: saiba os motivos
Acredite, o vidro é o melhor material para sua cozinha. Tanto em termos de higiene e durabilidade quanto de economia e segurança. Confira 5 motivos para levar o vidro para sua cozinha, selecionados pelo site I Mujer.
1- Sabor
- Descubra como aumentar o colesterol bom e proteger seu coração
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
Faça o teste! Guarde um pedaço de comida em um recipiente de vidro e um pedaço em outro material. No dia seguinte, prove os alimentos e você sentirá a diferença.
2- Segurança
O vidro é um material inerte, não reage nem contamina os alimentos. O vidro não possui disruptores endócrinos e está livre do Bisfenol A, substância utilizada na produção de outros materiais, ligada ao desenvolvimento de doenças, como o câncer.
3- Sustentabilidade
O vidro pode ser lavado quantas vezes forem necessárias e não irá perder a durabilidade ou segurança do recipiente. Além disso, o vidro é sustentável, é 100 % reciclável e pode ser utilizado de diversas formas na cozinha (armazenando bebidas, alimentos, temperos ou mesmo na decoração).
4- Economia
Embora alguns recipientes de vidro custem mais em comparação a outros materiais, eles são duráveis, não precisam ser substituídos periodicamente e não acumulam manchas ou cheiro dos alimentos.
5- Versátil
O recipiente de vidro pode ser utilizado com segurança no microondas, geladeira ou freezer.