É importante usar vidros na cozinha: saiba os motivos

10/12/2014 14:57 / Atualizado em 06/05/2020 18:02

Acredite, o vidro é o melhor material para sua cozinha. Tanto em termos de higiene e durabilidade quanto de economia e segurança. Confira 5 motivos para levar o vidro para sua cozinha, selecionados pelo site I Mujer.

 
 

1- Sabor

Faça o teste! Guarde um pedaço de comida em um recipiente de vidro e um pedaço em outro material. No dia seguinte, prove os alimentos e você sentirá a diferença.

2- Segurança

O vidro é um material inerte, não reage nem contamina os alimentos. O vidro não possui disruptores endócrinos e está livre do Bisfenol A, substância utilizada na produção de outros materiais, ligada ao desenvolvimento de doenças, como o câncer.

3- Sustentabilidade

O vidro pode ser lavado quantas vezes forem necessárias e não irá perder a durabilidade ou segurança do recipiente. Além disso, o vidro é sustentável, é 100 % reciclável e pode ser utilizado de diversas formas na cozinha (armazenando bebidas, alimentos, temperos ou mesmo na decoração).

4- Economia

Embora alguns recipientes de vidro custem mais em comparação a outros materiais, eles são duráveis, não precisam ser substituídos periodicamente e não acumulam manchas ou cheiro dos alimentos.

5- Versátil

O recipiente de vidro pode ser utilizado com segurança no microondas, geladeira ou freezer.