Suco de cenoura ajuda a combater gordura no fígado; veja como preparar

A bebida deve ser adotada em conjunto com várias ações saudáveis, como alimentação equilibrada e exercício físico

09/05/2024 17:41

Rica em betacaroteno, elemento importante para a visão, e fonte de vitaminas e minerais, a cenoura é uma aliada e tanto para a saúde. E o que talvez poucos saibam é que essa potente raiz também pode ajudar a reduzir a gordura no fígado, graças ao seu poder depurativo, que eliminas as toxinas do organismo.

Para conseguir esse benefício da cenoura, é indicado fazer um suco detox. Quando tomado pelo menos 3 vezes por semana, ele ajuda o fígado a eliminar o excesso de bile e de gordura, o que acabará reduzindo o colesterol também.

Suco de cenoura detox ajuda a reduzir gordura do fígado e o colesterol
Suco de cenoura detox ajuda a reduzir gordura do fígado e o colesterol - aluxum/istock

A receita foi ensinada pela nutricionista Tatiana Zanin, no site Tua Saúde. Veja abaixo como fazer:

Receita do suco detox de cenoura

  • 4 cenouras
  • 1 copo de suco de limão

Basta descascar as cenouras, bater os ingredientes no liquidificador e coar. Quem preferir, pode adoçar com stévia.

Vale dizer que o suco sozinho não fará milagres. Para cuidar corretamente, é preciso seguir uma alimentação equilibrada, rica em fibras e pobre em gorduras, além de praticar atividades físicas e buscar tratamento médico. Também é importante diminuir ou eliminar o consumo de álcool e aumentar a ingestão de água.

O que deixar de comer para reduzir a gordura do fígado

Alimentos gordurosos devem ser eliminados
Alimentos gordurosos devem ser eliminados - olgna/istock
  • Linguiça
  • Salsicha
  • Presunto
  • Queijos (principalmente os amarelos)
  • Manteiga
  • Maionese
  • Embutidos de todos os tipos

Mesmo as gorduras boas, como o azeite, devem ser reduzidas da dieta em um primeiro momento.

O que pode comer

  • Frutas
  • Verduras
  • Saladas
  • Carnes magras
  • Alimentos ricos em fibra, como cereais integrais (trigo, aveia, quinoa, amaranto, arroz, etc)