Superalimento: fruta reúne propriedades que ajudam a prevenir o câncer
Segundo especialistas, cozinhar os tomates aumenta drasticamente a quantidade de licopeno que o corpo pode absorver
Em um programa de rádio no Reino Unido, o Dr. Michael Mosley revelou que o ato de, simplesmente, cozinhar uma fruta muito comum a transforma em um “superalimento” capaz de reduzir o risco de câncer – e também eliminar rugas na pele e até mesmo impedir queimaduras solares.
Ainda de acordo com o médico especialista em alimentação saudável, autor de vários livros, quando cozido, o tomate é muito mais fácil para o corpo humano absorver um pigmento especial chamado licopeno.
O licopeno, que dá aos tomates a cor vermelha viva, possui uma ampla gama de efeitos benéficos. Isso porque o pigmento é um dos principais compostos por trás dos benefícios do tomate para a saúde, como a redução potencial do risco de câncer e a manutenção da aparência mais jovem da pele.
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O poder do tomate (quando cozido)
Segundo especialistas, cozinhar os tomates aumenta drasticamente a quantidade de licopeno que o corpo pode absorver. Isso tem uma explicação simples: o calor quebra as grossas paredes celulares do tomate, tornando seus compostos mais acessíveis ao seu corpo.
Ou seja, o consumo de fruto está ligado à redução do risco de câncer de próstata e também à redução dos riscos de doenças cardiovasculares.
Além disso, o licopeno, um poderoso antioxidante presente no tomate, que ajuda o corpo a combater os radicais livres, substâncias químicas que atacam as células e causam danos.
Sim, tomate é fruta e pode previnir o câncer
Embora muitas pessoas considerem o tomate um vegetal devido ao seu sabor e uso culinário, botanicamente, ele é classificado como uma fruta.
Isso é porque ele se desenvolve a partir da flor da planta do tomateiro e contém sementes. De um ponto de vista botânico, qualquer parte de uma planta que contenha sementes é considerada uma fruta.
No entanto, na culinária, os tomates são frequentemente tratados como vegetais e são usados em pratos salgados, saladas e molhos.