Uma em cada oito pessoas que consomem carne possui doença renal

Por ANDA

Em parceria com ANDA
14/03/2018 12:40 / Atualizado em 05/05/2020 10:00

Em um artigo publicado no Nutrition Facts, Michael Greger alerta que cerca de uma em cada oito pessoas possui uma doença renal crônica sem saber.

Esta é uma estatística particularmente assustadora, porém, Greger oferece uma solução. Segundo o especialista em alimentação à base de vegetais, consumir mais proteínas vegetais em vez de carne pode ser a resposta.

Foto: Livekindly
Foto: Livekindly

No passado, Greger falou sobre os riscos de uma dieta rica em produtos de origem animal _ ele defende o veganismo como a melhor forma de manter o corpo saudável e nutrido.

Em uma conferência em 2017, declarou: “Após uma refeição de produtos animais, as pessoas sofrem de endotoxemia, sua corrente sanguínea fica cheia de toxinas bacterianas conhecidas como endotoxinas presentes nos produtos de origem animal, não é surpreendente que nosso corpo enlouqueça”.

Quando se trata de manter os rins saudáveis e trabalhar de modo eficiente, Greger explica que nossos corpos não gostam de processar produtos de origem animal, segundo o Livekindly.

Confira o final desta história e outras notícias inspiradoras sobre animais na ANDA (Agência de Notícias de Direitos Animais).

  • Leia também: