‘ExpoCeviche’ celebra a cultura e a gastronomia peruana na Praça das Artes

Evento ainda conta com cantores e dançarinos que lideram uma viagem única pelo amplo espectro musical peruano

16/11/2015 10:20 / Atualizado em 30/11/2015 10:08

No sábado, dia 28, das 12h às 19h, a Praça das Artes recebe o maior evento da cultura peruana de São Paulo: o “ExpoCeviche” que, nesta 3ª edição, oferece ao público a oportunidade de conhecer mais da cultura, música, danças, artesanato e, claro, da deliciosa gastronomia peruana. A entrada custa R$10.

O senso é comum, basta perguntar para qualquer peruano definir a culinária de seu país em uma palavra e ele vai dizer “ceviche”. A receita de peixe branco cozido no limão durante meros cinco segundos, junto a camarões e lulas, temperados com pimenta ardida, cebola roxa, coentro (y otras cosas más) é símbolo de um povo que tem a comida como emblema.

Ceviche, uma receita clássica do Peru, é o destaque da 3ª edição do evento
Ceviche, uma receita clássica do Peru, é o destaque da 3ª edição do evento

Além do lado gastronômico, o evento ainda exibe o colorido artesanato e as típicas danças do país andino, como é o caso da marinera, uma dança de casal caracterizada pela elegância e sensualidade dos dançarinos, e o huayno, um gênero antigo do folclore peruano, também de casal, marcado por passos fortes de sapateado e muita alegria.