Conheça restaurantes japonês e italiano veganos de SP

Restaurantes veganos se multiplicam em São Paulo com pratos supercriativos

Em parceria com ladobviagem
18/05/2022 09:00

Ultimamente, lugares veganos se multiplicam em São Paulo. É motivo de comemoração, pois acompanho esse mercado há mais de 20 anos.

Restaurantes e pratos veganos são aqueles que não usam produtos de origem animal na composição da receitas.

E agora, além dos restaurantes sofisticados que, eventualmente, tinham pratos veganos, ganham destaque lugares de gastronomias específicas, como italiano e japonês.

Hitô tem rodízio japonês vegano em São Paulo
Hitô tem rodízio japonês vegano em São Paulo - Andrea Miramontes/ instagram @ladobviagem

Pesquisa do programa EscolhaVeg, da ONG internacional Mercy For Animals, revela que que oito a cada dez pessoas no Brasil (81%) experimentaram produtos à base de plantas nos últimos seis meses.

O consumo só aumenta. E com ele, a criatividade dos chefs. Abaixo, destaco dois lugares que provei ultimamente.

Italiano: queijos de castanhas

O italiano Piccoli Cucina tem pastas frescas sem ovos, queijos sem leite e polpeta sem carne. Tudo delicioso. É o primeiro italiano vegano do Brasil.

Os queijos cremosos são feitos de castanhas, já a polpeta, muito saborosa, é composta por soja e mais vegetais.

Polpeta sem carne, com com fettuccine no azeite e ervas frescas, no italiano vegano Piccoli Cucina, em São Paulo
Polpeta sem carne, com com fettuccine no azeite e ervas frescas, no italiano vegano Piccoli Cucina, em São Paulo - Andrea Miramontes/ instagram @ladobviagem

Brunschettas de limão siciliano e ricota de castanhas podem abrir seu jantar.

E receitas supercriativas, como o risoto de caju flambado na cachaça, deixam a refeição ainda mais especial.

Entre os pratos tradicionais, está a polpeta recheada com queijo cremoso de castanha ao pomodoro, com fettuccine no azeite e ervas frescas.

Os valores se equiparam a restaurantes sofisticados da capital. A polpeta por exemplo, custa R$ 84, para uma pessoa (preço em maio de 2022).

Japonês: hot roll de aspargos e couve

Abobrinhas, algas, aspargos, cenouras, pimentões, acelgas, tofus e cogumelos compõem os pratos, sem que você sinta falta de peixe, caso não seja vegano ou vegetariano.

Hitô vegano é um japonês cheio de sabor e criatividade. Os pratos coloridos chegam à mesa servidos com flores e impecáveis. Pequenas gotas de maionese de wasabi enfeitam alguns deles.

Hot roll de couve na manteiga com aspargos no rodízio japonês do Hitô Vegano
Hot roll de couve na manteiga com aspargos no rodízio japonês do Hitô Vegano - Andrea Miramontes/ Instagram @ladobviagem

De todas as delicadezas, destaco o hot roll de aspargos e couve na manteiga, para repetir. O rodízio completo custa R$ 99 por pessoa (preço de maio de 2022).

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