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Onde comer hambúrguer vegetariano ou vegano deliciosos em SP

Descubra hambúrgueres de milho verde, grão de bico, alho-poró e outras receitas criativas

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Nestes 20 anos de vegetarianismo, muita coisa mudou na gastronomia mundial, e os chefs agora capricham nas receitas verdes.

Hambúrgueres vegetarianos e veganos, que antes eram de soja e olhe lá, ganharam sabores criativos e deliciosos.

Berinjela, grão de bico, cogumelos, feijões, milho verde, muitos outros ingredientes e proteínas vegetais entraram na base do hambúrguer verde saboroso.

Crédito: Andrea Miramontes / Lado B ViagemBúrguer de alho-poró com cream cheese, tomate seco e rúcula, entre os vegetarianos do rodízio do Mais Burguinho

De acordo com levantamento do Ibope, em estudo encomendado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), nos últimos cinco anos, o Brasil saltou de 9% para 14% de pessoas vegetarianas.

Isso significa cerca de 30 milhões de brasileiros. Os veganos representam 7 milhões de pessoas.

Vamos a lugares que apostam na criatividade das receitas para um lanche sem carne digno de chef. Para delivery ou para comer no restaurante, com regras de distanciamento e demais medidas anti-covid.

Rodízio de vegetariano

No sistema rodízio de mini-hambúrgueres de vários sabores, Mais Burguinho surpreende com originalidade.

Entre as variedades estão os hambúrgueres de abóbora, berinjela, falafel, feijão branco, grão de bico, milho verde e x-doguinho. “Mais sabores serão lançados”, garante o chef Gê Araújo.

Lanches são compostos com cebola e cogumelos caramelizados, queijos diversos como cheddar, e acompanhados de batatas, onion rings e bebidas não alcóolicas.

Veganos também aproveitam com versões especialmente feitas para eles.

Os milk shakes fofos são uma atração à parte. São servidos em boias divertidas que você leva pra casa.

Entre os sabores exóticos estão o de Amarula e caipirinha.

Crédito: DivulgaçãoMilk shakes fofos vêm em bóias divertidas para levar pra casa

Vegan na balada

O pub Kia Ora  incluiu o famoso “burguer do futuro”, hambúrguer vegano,  com consistência e sabor para lanches deliciosos sem qualquer produto de origem animal.

Na receita estão presentes proteína de ervilha, beterraba e grão de bico.

O lanche é servido com maionese vegana, pão integral, saladinha  e batatas fritas. Delicioso, no ponto exato de um fast food gourmet.

Crédito: Andrea Miramontes / Lado B ViagemBurguer do futuro vegano do Kia Ora

Crosta crocante

O hambúrguer artesanal da Vinil Burguer tem  berinjela, abobrinha, cenoura, entre outros legumes grelhados no azeite, acompanhados de grão de bico.

O hambúrguer é frito por imersão, o que o finaliza com uma crosta crocante.

Crédito: DivulgaçãoMostarda, salada e maionese vegana, pickles, acompanham o hambúrguer vegano com casquinha crocante do Vinil Burguer

A hamburgueria paulistana criou as “quintas veganas”  com um combo delicioso às quintas-feiras.

O lanche de hambúrguer de 120g leva molho de mostarda com especiarias, maionese vegana, alface e tomate no pão francês.

Vem acompanhado de porção de croquetes veganos, bem crocantes, e Baer Mate ou Matchá.

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Mais lugares e roteiros pelo mundo na gastronomia verde podem ser encontrados aqui.

ladobviagem

Em parceria com ladobviagem

Andrea Miramontes, jornalista e viajante. Sou vegetariana/vegana e jamais divulgo atrações que escravizem animais. Sustentabilidade e ética no turismo em contato com a fauna são os pilares do meu trabalho. Faço os sites Lado B Viagem e Patas ao Alto. Seja muito bem-vindo!

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Tags: #Comida

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