Hotel em Campos do Jordão promove confraria de vinhos
Hotel Toriba recebe apreciadores da bebida e da alta gastronomia para experiências únicas
O Hotel Toriba, um dos mais tradicionais de Campos de Jordão (SP), realiza mais uma temporada de sua já consagrada confraria de vinhos.
Os encontros com o sommelier Daniel Adiron ocorrem entre os meses de março e junho com a participação de enólogos e embaixadores das marcas e importadoras dos vinhos que serão degustados, com explicações técnicas e dicas de harmonização.
A Confraria de Vinhos acontecerá uma vez ao mês, com um tema diferente a cada encontro, sempre acompanhada de um exclusivo jantar harmonizado criado pelo chef Jefferson da Matta.
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A gastronomia do Toriba é um convite a mais para estas noites especiais, reconhecida como uma das melhores por seu requinte, variedade e sabores únicos. O evento é aberto a não hóspedes também. O valor é de R$ 230, por pessoa e incluiu degustação e jantar harmonizado.
Programação
No dia 20 de março, a Confraria de Vinhos do Toriba viaja para a Itália para uma degustação dos vinhos Antinori. A família Antinori se dedica à produção de vinhos desde 1385 e hoje é uma das mais tradicionais e respeitadas do meio.
Os vinhos oferecidos no jantar serão o Franciacorta Cuvée Royale, Orvieto Clássico Campogrande, Occheti Nebbiolo D’Alba, Torcicoda Primitivo Salento, Il Bruciato e o altamente conceituado Tignanello.
Completando a viagem, o cardápio da noite contará com paninis, espaguete carbonara, risoto negro com queijo brie e, como pratos principais, lula grelhada e carré de cordeiro.
Portugal é o tema do mês de abril. No dia 24, os participantes serão surpreendidos por uma degustação às cegas de vinhos portugueses, fornecidos pela Zahil Importadora. O país entra na lista dos grandes produtores mundiais, reconhecido por seus rótulos com grande personalidade e características únicas. O jantar harmonizado complementará a experiência com opções lusitanas clássicas como bacalhau e pastel de belém.
Os rótulos nacionais ganharão destaque no dia 8 de maio com a degustação dos Vinhos Luiz Porto, produzidos em uma zona cafeeira do sul de Minas Gerais.
Para harmonizar com menu da noite brasileira, que contará com bolinho de javali, cacio pepe, matambre suíno assado, e linguado assado na folha de bananeira, serão servidos o Espumante Luiz Porto Brut, Chardonnay Luiz Porto, Merlot Dom de Minas, Cabernet Sauvignon Luiz Porto, Syrah Luiz Porto e o Espumante Moscatel Dom de Minas.
Finalizando a primeira temporada, no dia 18 de junho a Confraria de Vinhos do Toriba receberá a Vinhos Mistral, importadora que oferece um dos mais completos catálogos de vinhos consagrados do país.
Após cada evento, os participantes ganharão brindes e irão concorrer a uma garrafa de vinho que será sorteada, e todos os vinhos degustados poderão ser adquiridos por um valor especial.
Informações e reservas: (12) 3668-5000 ou www.toriba.com.br