Nova Zelândia tem maior nº de cervejarias per capita do mundo
São mais de 218 cervejarias e 250 tipos de cervejas artesanais
A Nova Zelândia tem um total de 218 cervejarias, número que coloca o país como o destino com a maior quantidade de cervejarias per capita do mundo (4,56), superando até mesmo o Reino Unido (3,04), Austrália (2,10) e Estados Unidos (1,96).
Hoje o país produz mais de 250 tipos de cervejas –muitas ganharam prêmios internacionais, algumas produzidas por métodos tradicionais, outras incluindo métodos tecnológicos e uma abordagem orgânica e sustentável.
A cidade de Nelson, na ilha sul, é um dos principais polos produtores do país. Esse é o único lugar na Nova Zelândia onde o lúpulo é cultivado comercialmente, e que se transformou no centro da produção artesanal com 10 cervejarias e 13 marcas de cervejas artesanais.
- Esqueça a praia: 3 lugares frios para viajar no brasil
- São Roque (SP) tem tour enogastronômico e passeios históricos
- Carnaval 2025: 5 lugares tranquilos para fugir da folia e relaxar
- 7 lugares frios e lindos para conhecer no Brasil sem gastar muito
Os visitantes da Nova Zelândia apaixonados por cerveja encontrarão inúmeras oportunidades de experimentar e aprender sobre as versões produzidas em cervejarias do norte ao sul do país, tais como:
McCashin’s Brewery (Nelson Tasman)
O fundador da cervejaria McCashin’s Brewery, Terry McCashin, começou a fazer cervejas artesanais em 1981 e é um dos responsáveis pela cultura da cerveja artesanal atual na Nova Zelândia. Naquela época, as únicas cervejas disponíveis no país eram feitas por apenas duas grandes cervejarias.
A cervejaria oferece passeios diários, degustações gratuitas, um café, uma loja de garrafas e um bar.
Monteith (Greymouth)
A Cervejaria Monteith, na cidade de Greymouth, na costa oeste, mantém as tradições da família Monteith, que iniciou o negócio há 139 anos –para atender à crescente demanda dos sedentos mineiros Kiwi durante a corrida do ouro da década de 1880.
O tour da cervejaria leva os visitantes através de um guia passo-a-passo dos processos de fabricação, onde a explicação de termos como mash tun, wortboiler e whirlpool fazem parte da experiência.
Three Boys Brewery (Christchurch)
Na Three Boys Brewery, cada tipo de cerveja é um ser vivo – não filtrado e não pasteurizado, assim como a natureza deseja. As cervejas são fabricadas, engarrafadas e enlatadas no local para garantir qualidade e frescor.
Os tours privativos do espaço cervejeiro, conduzidos por um dos cervejeiros, incluem pão, queijo, degustação de cerveja e um copo de lembrança da marca Three Boys para levar para casa.
Wanaka Beerworks (Wanaka)
A Wanaka Beerworks é considerada um patrimônio da cidade de Wanaka. Em funcionamento desde 1998, esta é a maior cervejaria produtora da região, produzindo mais de 100.000 litros de cerveja por ano, com reformas em andamento, eles estão aumentando a produção em 30%.
Distribuindo principalmente na Ilha do Sul, o volume consumido é um verdadeiro testemunho de sua reputação. Tendo sete tipos de cervejas permanentes, o novíssimo Brewski 4.8% é facilmente o seu best-seller.
Speight’s Brewery (Dunedin)
Speight’s é mais lendária alehouse da Nova Zelândia desde 1876. A cervejaria ainda ocupa seu local original e as visitas guiadas levam os visitantes através da cervejaria e do museu até as ruas de paralelepípedos do século 19 datadas da mesma época de sua criação.
O passeio termina com uma degustação das sete melhores cervejas do Speight no bar privativo Heritage.