Colheita de uva ao luar é experiência única em São Roque

Uma noite inesquecível nos vinhedos da Vinícola Góes

16/06/2022 09:46 / Atualizado em 23/06/2022 21:18

Quer ter uma experiência única e inesquecível? Então marca aí na agenda! Nos dias 25 de junho e 1 e 2 de julho, a Vinícola Góes, em São Roque, no interior de SP, realiza a tradicional colheita de uvas sob a luz da lua, seguido de um jantar harmonizado com os principais rótulos da casa.

A Colheita ao Luar celebra a safra de outono/inverno das uvas finas, em especial a cabernet franc.

Passeio também incluiu tour para conhecer o processo de elaboração dos vinhos
Passeio também incluiu tour para conhecer o processo de elaboração dos vinhos - Leliane Andrade/Divulgação

Os participantes são recepcionados pela equipe da Vinícola Góes com uma taça de espumante na chegada à sede da empresa e depois embarcam no Wine Bus com destino aos vinhedos.

Durante o curto percurso, um bate-papo informal sobre o plantio diferenciado e a colheita de outono, que ocorre em algumas poucas regiões do Brasil.

Os parreirais da Vinícola Góes, em São Roque (SP), onde serão feitas a colheita noturna da uva
Os parreirais da Vinícola Góes, em São Roque (SP), onde serão feitas a colheita noturna da uva - Leliane Andrade/Divulgação

Já nos parreirais, os visitantes têm a experiência de colher as uvas diretamente sob a luz da lua. Em seguida, a equipe guiará os visitantes para um tour ao interior da vinícola para conhecer o processo de elaboração e os segredos da produção do vinho.

A próxima etapa do passeio não poderia ser melhor: um jantar especial assinado pelo chef do reconhecido restaurante Fogo de Chão, com vários tipos de carnes e mesa de antepastos, harmonizado com os principais rótulos da casa.

Experiência inclui ainda um jantar harmonizado com os principais rótulos da Vinícola Góes
Experiência inclui ainda um jantar harmonizado com os principais rótulos da Vinícola Góes - Leliane Andrade/Divulgação

A comemoração ainda se estende em volta da fogueira com música ao vivo, cobertores para esquentar, puffs para sentar curtir o clima ao lado dos vinhedos.

Os vinhos da colheita de inverno

Muitos ainda se questionam o que são os vinhos da colheita de inverno. Essa técnica consiste em podar (remover) as folhas do caule –a poda determina a quantidade dos gomos que originarão os frutos na temporada de crescimento.

Em geral a primeira poda ocorre em agosto e a colheita nesse caso será por meados de janeiro/fevereiro (verão). A segunda poda ocorre em janeiro e retarda seu ciclo natural, desta forma, o florescimento ocorre somente em maio e as uvas são colhidas no inverno. Portanto, não ocorre a colheita nos períodos de fortes chuvas no final do dia.

A sede da Vinícola Góes, em São Roque, no interior de SP
A sede da Vinícola Góes, em São Roque, no interior de SP - Divulgação

A intensidade da chuva pode ser prejudicial para a qualidade das uvas. Em São Roque, o inverno tem dias ensolarados e secos, com noites frias e praticamente sem chuvas, desta forma, a poda invertida proporciona consistência na qualidade das uvas, garantindo bons vinhos.

Colheita ao Luar 
Onde: Vinícola Góes (Estrada do Vinho, 9111, Canguera, São Roque
Quando: 25/06 e 1 e 2/07 (sexta e sábado); às 19h
Quanto: R$ 480 por pessoa (inclui jantar completo, vinhos, sucos, água e café). Somente para maiores de 18 anos
Informações e reservaswww.vinicolagoes.com.br , (11) 4711-3500 ou (11) 99787-0588 (WhatsApp).