Lupe Bar faz oferece tacos e margaritas em dobro às terças e quartas
O Lupe Bar Y Taqueria, um bar totalmente dedicado aos sabores do México, acaba de abrir em Pinheiros. Mas não pense nessas casas tex-mex, com mariachis, tequila frozen e pratos que abusam de cheddar. A casa era o sonho do engenheiro Tiago Annarumma, que morou no México e se apaixonou por sua comida e cultura. Ao lado do chef Fernando Gasparetto, viajaram para o país e mergulharam profundamente nas receitas.
O bar chega para reforçar o badalado eixo que está se consolidando na Rua Cunha Gago, em Pinheiros. A região, estendida ao Largo da Batata e ao Baixo Pinheiros, está muito aquecida e cada vez mais boêmia, atraindo uma multidão, principalmente de jovens, que buscam ocupar as calçadas e se divertir em ambientes informais e descolados.
A novidade, para começar bem o mês de agosto, é que toda terça rola “Taco em Dobro”. Na compra de uma dupla de tacos, a segunda de valor igual ou menor fica por conta do bar. A promoção é válida durante todo o serviço da terça, das 18h às 00h – apenas o taco de camarão não está incluso.
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Já de quarta, a pedida é a #DoubleMargarita. O clássico drink vem para a mesa em dobro, das 18h às 21h. A promoção é válida para a margarita tradicional, feita com tequila.
La Carta
O disco de massa de milho é base para muitas das entradas, como os Totopos – versão original dos nachos: triângulos de tortilla fritos e acompanhados por Guacamole (R$ 17). Destaque para a Tostada Playera (R$23, 6 unidades), pequenas tortillas crocantes cobertas com avocado temperado, atum cru e vinagrete de salsão com manga. Simplesmente divina!
Entre as sugestões do chef Fernando Gasparetto estão o Bolinho Al Pastor (R$ 13, 4 unidades), com o mesmo porco marinado recheado com queijo, servido com geleia de pimenta com abacaxi, e os Ellotitos Callejeros (R$ 17, 6 unidades), mini-milhos empanados com maionese de alho, queijo ralado e pimenta em flocos – sério, morrendo de amor por esses milhos!
Dando sequência à seção mais importante do menu, os Tacos aparecem em onze combinações e são oferecidos em duplas. Uma das apostas da casa é o célebre Taco de Carnitas (R$ 24), que leva carne de porco cozida em banha por 3 horas, desfiada e salteada, acompanhado de salsa verde.
Já o de Pescado Ensenada (R$ 25) – nosso preferido de todos – apresenta corvina empanada crocante com repolho roxo, salsa verde e molho da casa, feito à base de maionese caseira temperada e crema, uma variação do sour cream. Foge do lugar comum a opção para os veganos, de Nopal (R$ 24), preparada com cacto nopal, ou palma, como chamamos no Brasil, chapeado com tomate e cebola. A planta espinhenta símbolo do México faz parte da cultura alimentar do país.
Ariba, abajo, al centro y adentro!
Criada pelo bartender-consultor Fabio La Pietra, a carta de bebidas vai muito além das famosas margaritas e oferece coquetéis autorais com toques típicos, como o tamarindo, o chipotle e o óleo de avocado. Com sugestões para todos os bolsos, há opções de R$ 21 a R$ 27 servidas sem frescura.
Entre as criações mais emblemáticas está o Se fala “Uarráca” (R$ 27), que leva o tequila reposado infusionado com casca de cacau, dois tipos de vermute e angostura. O nome vem do trocadilho com a pronúncia do estado de Oaxaca e a composição brinca com o cacau ser nativo brasileiro, mas o chocolate ter origem mexicana.
Outro destaque que mistura referência das duas nacionalidades é o Puxurita (R$ 25), com tequila infusionado com puxuri – semente do Norte do Brasil que lembra uma mistura de cravo, canela e anis-estrelado – mais Aperol, grapefruit, limão e orgeat, um xarope à base de amêndoas.
Mas nem só do tequila vive o cardápio do bar. Outra sugestão interessante é o Veracruz Grog (R$ 27), com rum envelhecido, vermute, laranja, abacaxi, orgeat e espuma de chipotle – uma das mais famosas pimentas do país, com sabor defumado.
Seção à parte, a carta de bebidas apresenta as queridíssimas Chelada (R$11), cerveja mexicana com suco de limão e borda de sal (com ou sem pimenta) e Michelada (R$14,50), muito parecida com a primeira, mas temperada com molho inglês.