Por fora cereja, por dentro chuchu

Há como criar uma versão alternativa da fruta adocicada utilizando o vegetal "sem sabor"

A “verdadeira” cereja se chama Prunus avium, é de origem asiática e tem alta concentração de vitaminas vitamina A, B e C.

Há quem diga: “as aparências enganam” ou “não julgue um livro pela capa”. Mas as preferências existem. Se, ao entrar numa festa de aniversário, o simpático aniversariante trouxer um pedaço de bolo com chuchus sobre a cobertura, qual seria a reação do convidado? Entre as muitas possibilidades, a mais provável é aquela em que o indivíduo se recusaria a comer o doce e duvidaria da procedência da festa. Já as típicas cerejas suculentas e avermelhadas provavelmente levariam numa reação positiva. Contudo, vale ressaltar um detalhe: existem “cerejas” feitas de chuchu – geralmente são aquelas utilizadas por confeitarias. Resultado: o bolo continua com os chuchus e o convidado com seus preconceitos. Os sabores também enganam.

Seja por questões econômicas ou práticas, muitos estabelecimentos transformam os insípidos frutos em adocicadas frutas. O processo não é tão complicado e tem, entre as muitas vantagens, o fato de “burlar” a sazonalidade das colheitas. Basta ter um chuchu para se obter cerejas. Aos que estão dispostos a romper paradigmas gastronômicos, tomem nota:

Cereja de Chuchu

Fonte: Superinteressante

  •  Cozinhe o chuchu até ficar al dente.
  • Em seguida retire bolinhas do legume com um instrumento chamado “boleador”.
  • Jogue as bolas em água com cal virgem culinária, que deixa a comida firme por fora e macia por dentro.
  • Desligue ao ferver e espere 3 horas.
  • Despeje as bolinhas em calda quente de groselha. Deixe no fogo brando.
  • Quando descerem, apague o fogo e retire-as da calda.
  • Jogue um copo de açúcar na calda e ferva-a. Despeje as bolinhas e apague o fogo.
  • Quando a calda esfriar, acrescente licor marasquino.

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Por Redação