Conheça um açougue de comida vegana em SP

Todos os dias

Segunda e terça, das 11h às 20h; quarta à sexta, das 11h às 21h; sábado, das 11h às 23h; domingo, das 12h às 21h

Recursos de acessibilidade para pessoas com deficiência não informados pelo próprio organizador do evento

R$ 8,90 à R$ 25

Já pensou em ir num açougue e encontrar somente alimentos veganos? O que num primeiro momento pode parecer uma verdadeira contradição se tornou uma saborosa realidade.

Com lojas em São Paulo, Florianópolis e Rio de Janeiro, o Açougue Vegano é um paraíso para quem procura por lanches, salgados, cortes variados de “carnes”, embutidos, e muito outros produtos que não possuem um pingo de crueldade e alimentos de origem animal. Lindo não?!

Criado em 2017 pelos chefs Celso Fortes e Michelle Rodriguez, o misto de lanchonete e açougue oferece uma boa variedade de pratos e produtos que podem ser levados para casa ou consumidos no próprio local.

Entre os destaques do cardápio, estão três sanduíches: Vulcano (pão de cebola roxa, carne moída de soja e maionese vegana), R$ 25; Shitake Ball (almôndegas de shitake no pão de clorofila e molho acebolado no shoyu), R$ 25; e Mr. Vegan Melt (hambúrguer de shitake, molho acebolado no shoyu, cheddar vegano num pão especialmente preparado pela casa), R$ 25. Além das famosas coxinhas de jaca ou espinafre feitas com massa de batata, R$ 8,90 cada.

Mas se o seu forte é cozinhar em casa, não faltam produtinhos perfeitos para um delicioso prato vegano, como linguiças e salsichas (R$ 23,90, o pacote), espetinhos de kafta de shitake (R$ 8,90 cada), almondegas de shitake (R$ 19,90, 6 unidades), carne moída de soja (R$ 23,90 o pacote de 500g), bacon de coco (R$ 19,90, o pacote), e muito mais.

Em São Paulo, o Açougue Vegano fica na charmosa Vila Butantan, onde funciona diariamente, de segunda e terça, das 11h às 20h; quarta e quinta, das 11h às 21h; sábado, das 11h às 23h; e domingo, das 12h às 21h.