CANCELADO: Festival de Camarão e Massas Ceagesp

Considerando o cenário de combate ao COVID-19, o festival foi encerrado. Estamos aguardando o comunicado oficial.

Mais um evento do jeito que a gente gosta: até maio, a capital recebe mais uma temporada do Festival de Camarão e Massas Ceagesp, evento gastronômico que vai combinar camarões com várias receitas das nonnas italianas!

Ao todo, são mais de 50 opções, incluindo entradas, saladas e pratos quentes para você se esbaldar na comida! O festival também prepara receitas especiais: caranguejada na quarta, ostras frescas na quinta e lagosta sapateira ao thermidor para sextar do melhor jeito – comendo!

Que tal saborear um delicioso macarrão com camarão no parmesão Grana Padano?
Créditos: Foto Eduardo Bacani
Que tal saborear um delicioso macarrão com camarão no parmesão Grana Padano?

Espaguete com camarão finalizado no interior de um queijo parmesão grana padano é o destaque diário do cardápio do Festival de Camarão e Massas da Ceagesp.

Outra delícia para comer todo dia é o nhoque com molhos diversos na raclette. O queijo é derretido na hora, na sua frente, e se espalha lentamente sobre a massa… Putz, que delícia!

Acha que acabou? Tá enganado! No cardápio ainda tem ravioloni de camarão, lasanha de salmão, sofioli de bacalhau e muitas outras opções, como o popular camarão pistola assado no espeto, servido à vontade nas mesas, junto com o pastel de camarão e o camarão frito com molho tártaro e limão.

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Pra quem curte risotos, pizzas, brusquetas, carré suíno, porqueta e outros pratos típicos da Itália, vai se dar bem nesse  festival! Assim como as massas, os risotos são preparados sempre na hora, à la minute, no salão do Espaço Gastronômico Ceagesp. Um dos destaques é o risoto de camarão com alho-poró, que só em escrever já deu água na boca!

O cardápio também tem outras opções de peixe, como salmão grelhado amalfitana, costelinha de tambaqui e sofioli de bacalhau.

Já as opções de entrada ficam por conta de pizzas, brusquetas, capeletti in brodo e casquinha de siri!

Uma farta mesa de saladas, antepastos e frutos do mar também está inclusa no valor do evento, que é de R$ 89 por pessoa! Outras opções refrescantes são a lula com chilli e rúcula, marisco com alho e salsa, ceviche de saint peter e o salpicão de atum.

Evento gastronômico vai combinar camarões com várias receitas de massas, tudo acompanhado de diversas opções de molhos e outros itens da culinária italiana!
Créditos: divulgação
Evento gastronômico vai combinar camarões com várias receitas de massas, tudo acompanhado de diversas opções de molhos e outros itens da culinária italiana!

Tá de cair o queixo esse festival, né? Então, aproveite que ele vai de 11 de março a 3 de maio, de quarta a sexta, das 18h a meia-noite; sábado, das 12h às 17h (almoço) e das 18h a meia-noite (jantar); e domingo, das 12h às 17h.

A entrada para o Festival de Camarão e Massas da Ceagesp é feita pelo Portão 4 do entreposto, na altura do 1.946 da Av. Dr. Gastão Vidigal. O estacionamento para automóveis, no mesmo local, tem preço especial de R$ 14 para quem for saborear os pratos do evento.

Nem só de festival na Ceagesp vive a gastronomia paulistana, olha só: