Mineiro de verdade: onde encontrar o melhor pão de queijo de BH

Essa lista é pra você que gosta de uma boa prosa acompanhada de muito pão de queijo!

Todos os dias

Confira os horários de funcionamento de cada estabelecimento

Recursos de acessibilidade para pessoas com deficiência não informados pelo próprio organizador do evento

Grátis

Site: funarte.gov.br

Telefone: (21) 2265-9933

Há diferentes formas de se preparar um delicioso pão de queijo, mas ninguém no universo sabe fazer isso como o mineiro!

E tem coisa mais prazerosa do que comer essa iguaria fresquinha, acompanhada por um cafezinho no café da manhã ou mesmo num fim de tarde? Na verdade, pra comer pão de queijo não tem hora!

E já que Minas Gerais é o reduto desse trem, selecionamos três lugares na capital do estado, Belo Horizonte, que oferecem o quitute perfeito: cheiroso, saboroso, macio e quentinho.

Eleito pelo público como o Melhor Pão de Queijo de BH, A Pão de Queijaria inova com suas versões recheadas, que vão desde barriga de porco a goiabada!

Pães de queijo recheados são a especialidade d’A Pão de Queijaria, na Savassi
Créditos: reprodução/A Pão de Queijaria
Pães de queijo recheados são a especialidade d’A Pão de Queijaria, na Savassi

Mas os destaques ficam para o maravilhoso Caprese, recheado com muçarela de búfala, tomate confit, manjericão e molho pesto de couve e castanha do Pará; e o recheado com pernil suíno de lata, queijo minas e chutney de maçã.

E tem mais! A cada dia da semana, o pão de queijo tradicional da casa é preparado com um tipo de queijo diferente, que é pra ninguém dizer que tá enjoado.

Além do cardápio diferente e de dar água na boca, a Pão de Queijaria conta com um espaço bem charmoso ali na Savassi.

Onde: R. Antônio de Albuquerque, 856
Horários: Segunda a sábado, das 11h30 às 23h30

Em meio a mistura dos cheirinhos de pão de queijo e café, você também sente no ambiente um aroma de pura história! De portas abertas desde 1939, o Café Nice é uma relíquia do centrão de BH.

A casa é tão tradicional que o pão de queijo por lá é só um, feito com queijo caseiro, crocante por fora, macio e denso por dentro. E pra acompanhar, é indispensável o cafezin preto de coador.

Tradição é tradição, né? Por isso, o Café Nice mantém as raízes desde 1939!
Créditos: reprodução
Tradição é tradição, né? Por isso, o Café Nice mantém as raízes desde 1939!

Sem mesa, nem banco, o Café Nice serve tudo no balcão para os maratonistas do dia a dia, que passam pelo centro sempre com o tempo apertado.

Onde: Av. Afonso Pena, 727
Horários: Segunda a sexta, das 7h às 20h30; sábado, das 8h às 14h30

Se você acha que pão de queijo recheado é o máximo do inusitado, é porque não viu o cardápio do Braga PDQ!

A fim de enobrecer ainda mais a guloseima, a família criou a pizza e a coxinha de pão de queijo. Tá bom pra você? E pode confiar, que o trem fica bom de qualquer jeito!

Recheio? Pfffff! Pão de queijo é tão bom que a Braga PDQ fez dele pizza e coxinha!
Recheio? Pfffff! Pão de queijo é tão bom que a Braga PDQ fez dele pizza e coxinha!

Com uma história de muito amor e dedicação, a casa foi aberta após o Sr. Braga criar uma receita toda especial de pão de queijo para seus filhos levarem para a escola.

O sucesso foi tanto que a Braga PDQ hoje tem duas lojas: uma no Mineirão e outra na Savassi.

Onde: Rua Pernambuco, 1111
Horários: Domingo a sexta, das 16h às 21h; sábado, das 13h às 21h

Onde: Estádio do Mineirão – Av. Antônio Abrahão Caram, 1001 – Loja 4
Horários: Domingo a sexta, das 16h às 21h; sábado, das 13h às 21h

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