Restaurant Week reúne menus especiais de 250 restaurantes

Essa edição tem o lançamento da uma nova categoria de gastronomia local: o SP Burger Gourmet!

Por: Redação Comunicar erro
Até
27
de outubro 2019
Segunda - Terça - Quarta - Quinta - Sexta - Sábado - Domingo
Confira o horário de atendimento de cada restaurante

Considerado um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina, o Restaurant Week realiza sua 25ª edição em SP. Com o tema “Gastronomia Paulista”, os chefs preparam criações inspiradas nos sabores e nas tradições paulistas.

O evento ocorre até 27 de outubro, em cerca de 250 restaurantes. Bora comer?!

prato servido durante o restaurante week
Crédito: Reprodução/Instagram250 restaurantes vão participar do Restaurante Week com pratos de dar água na boca e preços que cabem no bolso!

Cada estabelecimento serve menus especiais (compostos por entrada, prato principal e sobremesa) em três categorias diferentes: tradicional, com preço de R$46,90 para almoço e R$58,90 para o jantar; o Plus, com preço de R$ 55 no almoço e R$ 68 no jantar; e o Premium, que custa R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar. Para ter a chance de provar o menu premium, é preciso fazer uma reserva pelo site do festival.

É veggie? Não tem problema! Os restaurantes contam com inúmeras opções para desfrutar, seja no almoço ou no jantar!

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Novidade no Restaurant Week

Alô, galera do burgão! Essa edição do Restaurant Week conta com o lançamento da uma nova categoria de gastronomia local, o SP Burger Gourmet, com mais de 30 hamburguerias participantes e responsáveis por representar o sabor do hambúrguer artesanal de São Paulo.

Nessa categoria, você experimenta um hambúrguer mais um acompanhamento, tanto no almoço ou no jantar, com preço fixo de R$ 32!

Destaques

Não vamos te deixar às cegas em meio a mais de 200 opções de escolha! Selecionamos os cinco restaurantes indispensáveis para você saborear durante esse Restaurante Week. Confira:

– Banana Verde

A gente disse que tinha muita opção veggie no Restaurante Week, né? Vamos começar por uma delas: o Banana Verde! A casa trabalha com cozinha natural vegetariana e vegana, e não obstante,  tem práticas responsáveis e ingredientes vindos de pequenos produtores. No Restaurante Week, o Banana Verde apresenta os seguintes menus:

Entrada

Dolmathakia – Vegano: folha de parreira recheada com quinoa, vegetais e cogumelos ao molho de tomate e cebolas caramelizadas ou Markouk – Vegano: pão pita integral, hommus de beterraba e salada da casa (alface americana, pepino, rabanete, cebola roxa e cenoura), tofu assado no gergelim e molho de limão.

Principal

Pilaf Marroquino – Vegano: cuscuz marroquino com abóbora, couve-flor chamuscada ao creme tzatzikie cogumelos ao molho levemente apimentadode harissa ou Sacotini de Emmental: massa artesanal recheada de queijo emmental Quatá, espinafre e alho-poró ao molho pomodoro. Acompanha queijo parmesão Quatá ralado

Sobremesa

Tiramisù vegano: versão de uma clássica sobremesa Italiana. Creme de chocolate branco ao leite de coco, bolo vegano de chocolate embebido ao vinho do porto e café, sem glúten ou Zucotto: rocambole recheado de frutas vermelhas, ganache de chocolate meio amargo com Baileys, ganache de chocolate branco com limão siciliano e coulis de frutas vermelhas.

Onde: R. Harmonia, 278 – Vila Madalena
Horários:
De terça a sábado, das 19h às 23h
Tipo: Jantar / Menu Tradicional

– Bio por Alex Atala

Ainda nessa pegada sustentável – que é importantíssima nos dias de hoje -, o Bio tem seu cardápio assinado por Alex Atala e um conceito honroso: aproveitar absolutamente tudo dos alimentos. O restaurante sempre prioriza alimentos de pequenos produtores (embora algumas grandes marcas apareçam também) e orgânicos.

O menu do Restarant Week por lá é esse aqui:

Entrada

Ceviche de banana da terra com laranja, molho de maracujá e creme de abacate ou disco de tapioca e queijo canastra, mignon defumado, picante e acebolado.

Principal

Nhoque de banana da terra e jambu, tucupi reduzido com coentro (vegetariano) ou pirarucu com crosta de castanhas, molho de alho poró com leite de coco e purê de pupunha.

Sobremesa

Bolo de mel com especiarias sorvete de cupuaçu e calda de chocolate ou abacaxi defumado com melaço de cana e sorvete de açaí.

Onde: R. Clodomiro Amazonas, 260 – Itaim Bibi
Horários: De segunda a domingo, das 18h às 23h
Tipo: Jantar / Menu Tradicional

– O Gato que Ri

Criado pelas mãos de Dona Amélia, uma simpática italiana que chegou ao Brasil em 1951 com fantásticas receitas e uma ideia muito original, O Gato Que Ri é uma das mais tradicionais e famosas casas de massas de São Paulo e também um marco na história do Arouche. Seu menu durante o Restaurante Week vai ser esse:

Almoço

Entrada

Salada Itália com tomate, palmito, alface americana, queijo parmesão, azeitona e mussarela de búfala ao molho vinagrete especial ou brusqueta napolitana com tomate fresco, alho, abobrinha, manjericão e mussarela.

Principal

Filé mignon grelhado com sálvia puxada na manteiga, acompanha risoto de parmesão ou filé de saint peter grelhado acompanha talharim ao basílico com azeitona preta e amêndoas ou talharim verde ao molho 4 queijos com iscas de frango gratinado.

Sobremesa

Torta de maçã caramelizada com cobertura de sorvete de creme e canela ou Pavê de Sonho de Valsa com bolacha de maisena e chocolate cremoso com sonho de valsa.

Jantar

Entrada

Caldinho de feijão branco com capellini e crispy de linguiça e couve ou mix de folhas, cubos de tomate, mussarela de bufála, cenoura ralada e jiló à dorê ao molho de mostarda com mel.

Principal

Medalhão de filé mignon grelhado ao molho de vinho, acompanha talhatele de manjericão no azeite ou filé de salmão ao limone com risoto de aspargo verde ou fusilli caseiro ao molho de tomate fresco e manjericão com iscas de filé mignon.

Sobremesa

Petit gateau com sorvete de creme ou escolha uma das sobremesas do carrinho.

Onde: Lg. do Arouche, 37 – República
Horários: De domingo a quinta, das 11h a meia-noite; sexta e sábado, das 11h a 1h.
Tipo: Almoço e Jantar / Menu Tradicional

Ça-va

Autêntico francês em SP desde 1996, o conceito de “bistrô” é o que prevalece. O ambiente lá é intimista e aconchegante, um ótimo lugar para passar bons momentos com a família e amigos, e por que não com aquele contatinho?

O menu deles para o Restaurante Week tá show de bola! Oui-oui!

Almoço

Entrada

Quiche quatro queijos Quatá e saladinha ou gaspacho à francesa: tomate, legumes e azeite oliva extra virgem (vegano).

Principal

Boeuf Bourguignon com Moussoline: cubos de carne e legumes marinados 24 horas no vinho, com purê delicado e aerado ou Hachis Parmentier: frango, batata, legumes e requeijão Quatá. (espécie de escondidinho francês) ou risoto de cogumelos frescos com parmesão Quatá (vegano).

Sobremesa

Cheese Cake com licor Baileys ou Dame Blanche com frutas vermelhas e Baileys.

Jantar

Entrada

Steak tartare: dois minis selados com queijo Gruyere Quatá e saladinha ou Bouillabaise: típica sopa de peixe e frutos do mar da região de marsseile e do mediterrâneo ou gaspacho à francesa: tomate, legumes e azeite oliva extra virgem (vegano)

Principal

Filetes de mingon com fettuccine ao molho quatro queijo Quatá ou Moules Frites: prato belga que virou o queridinho dos “franceses” com mariscos no molho com vinho branco e fritas ou risoto de cogumelos frescos com parmesão Quatá (vegano).

Sobremesa

Parfait de banana e canela com Baileys ou Creme Bruleë, clássica sobremesa francesa.

Onde: R. Carlos Comenale, 277 – Cerqueira César (Travessa da R Peixoto Gomide, atrás do MASP)
Horários: De segunda a sexta, e domingo, das 12h às 15h30; sábado, das 18h às 23h
Tipo: Almoço e Jantar / Menu Plus

– A Figueira Rubaiyat

A centenária figueira que dá nome ao restaurante é um patrimônio da cidade. Comer sob seus galhos é uma experiência única! A casa conta com amplos espaços e de sua cozinha envidraçada saem pratos do menu com toques mediterrâneos e ingredientes frescos da mais alta qualidade, além das carnes da Fazenda Rubaiyat. O restaurante preparou o seguinte menu para o Restaurante Week:

Entrada

Salada Rubaiyat Petit: folhas verdes, cenoura, tomate cereja, palmito, crocante de wanton e mussarela de búfala ou provoleta petit de cabra grelhada.

Principal

Tambaqui com legumes à provençal ou bife de Chorizo com batata Gratin ou espaguete à mediterrânea com tomates frescos, azeitonas pretas, lâminas de abobrinha, queijo feta e manjericão.

Sobremesa

Cocada de forno ou sorbet de frutas vermelhas ou fruta do dia.

Onde: Rua Haddock Lobo, 1738 – Cerqueira César
Horários: De segunda a sexta, das 12h às 16h
Tipo: Almoço / Menu Premium – clica aqui e faça sua reserva.

Quer mais? Confira aqui todos os restaurantes da 25ª edição do Restaurant Week.

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