Restaurant Week SP: prove menus saborosos de 82 restaurantes

O tema da 26ª edição deste mega festival gastronômico é “Cozinha de Cinema”! Confira todos os detalhes:

Quem estava com saudade de degustar mil pratos diferentes na Restaurant Week já pode comemorar! Com tema “Cozinha de Cinema”, a 26ª edição deste, que é considerado um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina, reúne até o dia 26 de outubro menus especiais preparados por chefs de 82 restaurantes.

Restaurant Week
Crédito: DivulgaçãoA comilança vai rolar solta na 26ª edição da Restaurant Week

Esse evento só pode acontecer por conta da flexibilização da quarentena no estado de São Paulo e da retomada gradual das atividades. E os restaurantes devem seguir todas as medidas de segurança sanitária indicadas pela Organização Mundial de Saúde (OMS).

#DicaCatraca: sempre lembre de usar a máscara de proteção, andar com álcool em gel, respeitar o distanciamento social e sair de casa somente se necessário! Caso pertença ao grupo de risco ou conviva com alguém que precise de maiores cuidados, evite passeios presenciais. A situação é séria! Vamos nos cuidar para sair desta pandemia o mais rápido possível. Combinado?

Vamos aos menus!

Cada estabelecimento serve menus especiais – compostos por entrada, prato principal e sobremesa – em três categorias diferentes: o tradicional custa R$47,90 no almoço e R$59,90 no jantar; o Plus é servido por R$56 no almoço e R$69 no jantar; e o Premium é vendido por R$69 no almoço e R$90 no jantar.

Restaurant Week
Crédito: DivulgaçãoOlha esse burguer do Mr. Mills!

E, para a galera do burgão, a Restaurant Week tem ainda o menu Burguer Gourmet, composto pelo lanche e mais um acompanhamento, vendido por R$31,90 no almoço e na janta.

Para cada menu que você degustar (exceto os lanches), R$1 do valor pago será doado para o Fundo Social de São Paulo, que oferece cursos de qualificação profissional para pessoas em situação de vulnerabilidade social nas áreas de beleza, moda, bioconstruação, gastronomia, hospitalidade, informática e programação.

Ainda vale mencionar que nesta edição alguns restaurantes também entregam os menus por delivery ou na opção de retirar para a viagem. E esta pode ser uma bela escolha para quem quiser provar as delícias sem sair de casa!

Cardápio digital

Para garantir a sua comodidade e segurança, o festival tem uma novidade: os clientes têm acesso a um cardápio digital que pode ser acessado pelo celular, por meio de um QR Code. Além disso, a plataforma de reservas Maítre Digital está gratuita durante todo o evento.

Forneria San Paolo - Restaurant Week
Crédito: DivulgaçãoProve esta Focaccia Parmiggiana na Forneria San Paolo

Descontinho camarada e chocolate de brinde!

Outra dica para quem quer aproveitar a Restaurant Week é usar o QR Code do Mercado Pago na hora de fechar a conta. Dessa maneira, você ganha um desconto de R$10.

Além disso, todos os clientes do festival ganham uma barra de chocolate Lacta Intense 60% cacau para degustar depois do menu. Os chocólatras que se segurem!

Santa deusa, são tantas opções…

Calma! Não precisa se desesperar, porque não vamos te deixar na mão diante de tantas opções deliciosas. Selecionamos cinco restaurantes incríveis para você se jogar com tudo na 26ª edição da Restaurant Week. Confira:

  • Chez Vous

Já saboreou as delícias da culinária da Bélgica? Então, você precisa conhecer o Chez Vous, localizado em uma simpática casa em Moema. Com decoração estilosa influenciada pela arte surrealista e pelas histórias em quadrinhos (HQs), o restaurante é o local perfeito para degustar vários rótulos da famosa cerveja belga.

Almoço

Entrada: Croquettes de Porc (croquetes de lombo suíno servidos com molho tártaro) ou Salade de Comté (salada leve de queijo francês Comté com lascas de maçã e molho de mostarda com mel)

Principal: Schnitzel sauce tartare (escalopes de lombo empanados, salada de batata com vinagrete de pepino e molho tártaro artesanal); Boulettes sauce liégeoise (almôndegas tradicionais de carne bovina e suína, preparadas em molho agridoce de cerveja preta, acompanhadas de fritas belgas, salada verde e maionese caseira) ou Risotto méditerranéen (risoto vegetariano de abobrinha, tomates e pesto de castanhas-do-Pará e manjericão)

Sobremesa: Panna cotta Passion (panna cotta com calda de maracujá) ou Mousse au chocolat belge (mousse de chocolate belga meio amargo com especiarias).

Jantar

Entrada: Croquettes de Porc (croquetes de lombo suíno servidos com molho tártaro) ou Croquettes de Comté (croquetes de queijo francês Comté).

Principal: Filet Américain (stake tartare à moda belga, fritas belgas e salada mix de folhas); Stake Beurre Marchand de Vin (entrecôte grelhada servida com manteiga de vinho tinto, fritas belgas e salada mix de folhas); Belga Burger (burger de costela com queijo brie, molho tártaro, picles, alface, tomate e pão brioche tostado) ou Salada de Chèvre Chaud (salada com queijo de cabra Chabichou grelhado no pão de abóbora, mostarda e mel).

Sobremesa: Gaufre de Liège (waffle belga com pérolas de açúcar caramelizadas, chocolate meio amargo e bananas) ou Mousse au chocolat belge (mousse de chocolate belga meio amargo com especiarias).

Onde: Av. Lavandisca, 395, Moema
Horários: de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 22h; e aos domingos, das 12h às 17h
Tipo: Almoço e Jantar / Menu Tradicional

  • Bananeira

Quem disse que os vegetarianos não tem espaço na Restaurant Week? O Bananeira oferece opções para agradar todo mundo e ainda tem uma decoração super sofisticada, feita com bambu e outros materiais ecológicos, inspirada nos bagalôs de Trancoso, na Bahia. É aquele lugarzinho gostoso para ficar bem zen e saborear pratos cheios de sabor.

Almoço

Entrada: Mini Pesticaria Brasileira (pastelzinho de queijo, bolinho de abóbora e carne seca e caldinho de feijão) ou Salada Canastra (folhas verdes com lascas de queijo Canastra, tomate confit e castanha do Pará).

Principal: Suprema de Frango ao Limão Cravo e mousseline de mandioquinha; ou Picadinho na Ponta da Faca (arroz, feijão preto e farofa de banana da terra).

Sobremesa: Romeu e Julieta (goiabada mole servida morna com sorvete de creme) ou brigadeiro de colher.

Jantar

Entrada: Mini Pesticaria Brasileira (pastelzinho de queijo, bolinho de abóbora e carne seca e caldinho de feijão) ou Salada Canastra (folhas verdes com lascas de queijo Canastra, tomate confit e castanha do Pará).

Principal: Fondue ao Gruyère (mínimo para 2 pessoas , essa opção não contempla entrada), acompanhado por pão italiano, pão de mandioquinha feito na casa, batatas sautée; ou Peixe em Crosta (filé de pescada cambucu em crosta de pistache, tomatinhos confit e batatas sautée) ou Camarão à Provençal (camarão cinza puxado no azeite e alho com tomate fresco, vinho branco e salsinha servido com arroz de coco); ou Mini Baião Sertanejo (arroz com feijão de corda, carne seca desfiada, pimenta biquinho, cebolinha verde e manteiga de garrafa).

Sobremesa: Fondue ao Chocolate (mínimo para 2 pessoas), acompanhado por frutas frescas , marshmallow e waffer; ou Mini Bananérrimo (brigadeiro de banana , pastelzinho de banana e sorvete de banana).

Onde: R. Marechal Hastimphilo de Moura, 417, Morumbi
Horários: de terça a sexta, das 18h às 23h30
Tipo: Almoço e Jantar / Menu Plus

  • Forneria San Paolo – Amauri

Especializada em cozinha italiana, a Forneria San Paolo foi aberta em 2001 no Itaim Bibi e hoje tem duas outras sedes nos shoppings Pátio Higienópolis e JK Iguatemi. É a dica ideal para quem adora pizzas, massas e sanduíches.

Jantar

Entrada: Salada Forneria (mix de folhas, beterraba e cenoura raladas com farofa de castanhas) ou Focaccia de Parmesão (massa de pizza fina com parmesão e alecrim)

Principal: Ravioli di Mozzarella (massa fresca recheada com muçarela ao molho de tomate); Gnocchi (massa de batata com ragu de carne à bolonhesa) ou Pizza Calabresa (molho de tomate, calabresa, muçarela, cebola roxa e azeitonas pretas).

Sobremesa: Banana Al Forno (bananas douradas com sorvete de canela)

Onde: R. Amauri, 319, Itaim Bibi
Horários: de segunda a quinta, das 18h às 22h; e de sexta a domingo, das 19h às 22h
Tipo: Jantar / Menu tradicional

  • Mr. Mills

Vai um burgão aí? A tradicional Mr. Mills, que existe no Paraíso desde 1998, serve lanches com os mais variados blends, como picanha, carneiro, calabresa e vegetariano, todos muito bem servidos para comer igual a um ogro!

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Estamos participando do @restaurantweekbrasil, com dois combos incríveis! Confere aí: Ratatouille Pão de Brioche, 150gr do delicioso Blend de Picanha, queijo prato, molho tártaro da casa, rodelas de cebola preparadas na chapa com shoyu e um toque de relish de pepino agridoce. Acompanha mini pastel de queijo e carne com vinagrete; . Comer, Amar e Rezar Saboroso Blend Vegetariano com 150g composto de biomassa de banana verde, proteína de soja e especiarias, queijo prato derretido na chapa, rúcula, gengibre, tomate, relish de pepino agridoce e um leve toque de molho tártaro da casa no pão australiano. Acompanha dois bolinhos de arroz com queijo e “molho de especiarias da vovó“ especial da casa, receita secreta. . Você não vai perder, né? O link está na bio. Te esperamos! . . #restaurantweek #burgerweek #mrmills #mrmillshamburger #mrmillsburger #paraiso #vilamariana

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Almoço e jantar

Você pode pedir duas opções de lanche. Uma delas é Ratatouille, feito com pão de brioche, 150gr do delicioso blend de picanha, queijo prato, molho tártaro da casa, rodelas de cebola preparadas na chapa com shoyu e um toque de relish de pepino agridoce. E, para acompanhá-lo, há um mini pastel de queijo e carne com vinagrete.

Outra pedida é Comer, Amar e Rezar, com blend begetariano com 150g composto de biomassa de banana verde, proteína de soja e especiarias, queijo prato derretido na chapa, rúcula, gengibre, tomate, relish de pepino agridoce e um leve toque de molho tártaro da casa no pão australiano.  Dois bolinhos de arroz com queijo e “molho de especiarias secretas da vovó” acompanham o prato.

Onde: R. Abílio Soares, 165, Paraíso
Horários: de segunda a sexta, das 12h às 14h e das 16h às 22h; e aos sábados e domingo, das 16h às 22h
Tipo: Almoço e Jantar/ Burguer Gourmet

  • Tahin – Pinheiros

Os aromáticos temperos típicos do Oriente Médio dão sabor às preciosas receitas do Tahin, instalado em um sobrado de tijolinhos em Pinheiros. O restaurante, que também tem uma unidade no Baixo Augusta, reúne pratos típicos da Síria, Jordânia e Líbano recriados pelo chef Renato Lopes.

Almoço

Entrada: Trio de pastas (homus, babaganoush e coalhada seca); salada de figo (mix de folhas, queijo chancliche, nozes e figo); ou sopa de cenoura com toque de coalhada.

Principal: Kafta grelhada com molho vinagrete e arroz marroquino; ou San Peter grelhado com molho de ervas e legumes grelhados; ou falafel com molho tarator, salada tabule e arroz com lentilhas.

Sobremesa: Mini chocolamour (sorvete, calda quente de chocolate, farofa e chantilly) ou Ataif (de nata ou nozes).

Jantar

Entrada: Trio de pastas (homus, babaganoush e coalhada seca); Salada Grega (alface, cebola roxa, tomate, azeitonas pretas, pepino e queijo feta); ou sopa de cenoura com toque de coalhada.

Principal: filet mignon grelhado com batata libanesa (batata amassada com cebola refogada e zaatar); salmão grelhado com azeite de ervas e couscous marroquino;  ou falafel com molho tarator, salada tabule e arroz com lentilhas.

Sobremesa: Mini chocolamour (sorvete, calda quente de chocolate,farofa e chantilly) ou Ataif (de nata ou nozes).

Onde: R. Vupabussu, 71, Pinheiros
Horários: de segunda a sexta, das 12h às 14h e das 16h às 22h; e aos sábados e domingo, das 16h às 22h
Tipo: Almoço e Jantar/ Burguer Gourmet

Olha que bacana esta outra dica de gastronomia:

 

 

Em parceria com Agência Fática

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