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Restaurant Week SP: prove sabores únicos de mais de 130 restaurantes

A 28ª edição deste festival apresenta muitas experiências baseadas em músicas e artistas. Saiba tudo:

Por: Redação

Música e gastronomia têm TUDO a ver! E é justamente essa a inspiração para a 28ª edição do Restaurant Week SP, um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina. Até o dia 30 de abril, o evento serve menus especiais preparados por chefs de mais de 130 restaurantes!

A ideia é mostrar a importância da música na elaboração de grandes delícias. Por isso, muitas das experiências gastronômicas são baseadas em músicas e artistas.

O festival Restaurant Week também tem o objetivo de enaltecer os profissionais da indústria musical que perderam muita renda durante a pandemia e ficaram desassistidos de incentivos e apoios.


#VivaACidadeNaResponsa: ao comparecer aos estabelecimentos, não se esqueça de levar o seu passaporte de vacinação. Sempre lembre de usar a máscara de proteção, andar com álcool em gel e sair de casa somente se necessário! Caso pertença ao grupo de risco ou conviva com alguém que precise de maiores cuidados, evite passeios presenciais. A situação é séria! Vamos nos cuidar para sair desta pandemia o mais rápido possível. Combinado? 💚


Vamos aos menus!

Os estabelecimentos participantes da Restaurant Week servem vários tipos de menu. As categorias para as refeições com direito a entrada, prato principal e sobremesa são Tradicional (R$49,90 no almoço e R$64,90 no jantar), Plus (R$59,90 no almoço e R$74,90 no jantar), Premium (R$79 o almoço e R$109 o jantar) e Diamond (R$99 no almoço e R$139 no jantar).

Já para a turma do lanche, há a opção Burguer Gourmet, um combo composto pelo sanduíche e um acompanhamento, que sai por R$39,90 por pessoa.

Para cada menu que você experimentar, R$1 vai para o Projeto Cozinha Escola Solidária, primeira escola de profissionalização para pessoas em situação de rua da capital paulista.

Para garantir a sua comodidade e segurança, os clientes têm acesso a um cardápio digital que pode ser visto pelo celular, por meio de um QR Code. Além disso, a plataforma de reservas Maítre Digital está disponível gratuitamente durante todo o evento.

Santa deusa, são tantas opções…

Calma! Não precisa se desesperar, porque não vamos te deixar na mão diante de tantas opções deliciosas. Selecionamos cinco restaurantes incríveis para você se jogar com tudo na 28ª edição da Restaurant Week SP. Confira:

  • Bologna

Um clássico é um clássico. E se você quiser voltar no tempo e, ao mesmo tempo, provar uma comida saborosíssima, o Bologna é uma opção bacana. Não é a toa que a casa está em funcionamento desde 1925 na região do Baixo Augusta.

Almoço

Entrada: Salada Básica ou Antepastos (100g de azeitona temperada, tomate seco e isca de berinjela).

Prato principal: Grelhado Bologna com 3 acompanhamentos, Talharim ao molho de Calabresa ou Frango Assado & Talharim ao Sugo.

Sobremesa: Doces de Balcão ou Gelato Italiano (60gr).

Bologna, Restaurante Week SP
Crédito: Reprodução - @bolognasp InstagramAs massas do Bologna são feitas na casa e, por isso, são deliciosas

Jantar

As entradas e sobremesas são as mesmas do almoço.

Prato principal: Talharim Week & Mignon ao molho madeira, Polenta com ossobuco ou Salmão ao molho de Laranja.

Onde? R. Augusta, 379 – Consolação
Horários? Segunda a domingo, das 12h às 23h
Menu? Almoço e Jantar Tradicionais

  • Paellas Pepe

Para quem não dispensa uma comida espanhola da melhor qualidade, uma boa opção é o Paellas Pepe, um restaurante super acolhedor no bairro do Ipiranga. Atenção: o local só funciona a noite!

Conheça melhor essa casa incrível na matéria que fizemos para o projeto Achados Elo

Jantar

Entrada: Patatas Bravas (saborosas batatas fritas com molho à base de tomate, deliciosamente picante) ou Casquinha de Siri com Camarão (legítima carne de siri temperada à moda caiçara, recheada com camarão e gratinada. Servida em concha de massa folhada.

Prato Principal: Paella del Pepe (servida à vontade – uma receita familiar com preparo artesanal ao vivo, elaborada com muitos frutos do mar, legumes, carne de frango e temperos espanhóis como o azafrán, Pescado a Provenzal (pescada cambucu grelhada, arroz cremoso à provençal e tomates assados com ervas finas) ou Paella Valenciana de la Huerta (versão da Paella Valenciana sem carnes, uma opção vegetariana elaborada com muitos legumes, champignon e temperos importados como o azafrán).

Sobremesa: Crema Catalana (Creme à base de leite e canela com cobertura de açúcar caramelizado, doce típico da comunidade Cataluña) ou Churros con Dulce de Leche (Tradicional sobremesa espanhola, servida com cremoso doce de leite).

Onde? R. Bom Pastor, 1660 – Ipiranga
Horário? De terça a domingo, das 19h às 22h
Menu? Jantar Tradicional

  • Miss Saigon

Que tal um sabor mais diferentão? Mergulhe nas iguarias vietnamitas no Miss Saigon, restaurante localizado em Pinheiros. O estabelecimento só preparou um menu Restaurant Week para o jantar.

Miss Saigon, restaurante em SP
Crédito: Reprodução - @misssaigonbr InstagramOs pratos do Miss Saigon são lindos!

Jantar 

Entrada: Goi hai san (salada de mamão verde, cenoura, pepino, hortelã com camarão e lula. Acompanha molho especial de peixe e mandiopan) ou Cha Gio (rolinho primavera oriental vietnamita, sabor suíno ou frango).

Prato principal: Pho Bo (talharim de arroz com fatias de carne baby beef e cebolinha. Acompanha mix de verduras, limão e broto de feijão) ou Bun Thit Nuong (espaguete de arroz com carne suína assada, rolinho primavera oriental cortado, pepino, cenoura, hortelã, amendoim e cebolinha. Acompanha molho especial).

Sobremesa: Banh Chuoi (torta de banana vietnamita com calda de leite de coco e amendoim) ou Brownie de chocolate com calda de frutas vermelhas.

Onde? R. Mourato Coelho, 1223 – Pinheiros
Horário? Terças, das 18h30 às 22h30, de quarta a sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 22h30, aos sábados, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, e, aos domingos, das 12h às 16h e das 18h30 às 21h30
Menu? Jantar Plus

  • Fulô Cozinha Regional

Quer explorar um sabor mais brasileiro? Então visite o Fulô Cozinha Regional, lá no Jardim São Paulo.

Almoço

Entrada: Trio Bolados – 3 unidades (bolinho de feijoada, bolinho de porco na lata e bolinho de abóbora c/ carne Seca) ou Ô Cêviche! (ceviche de Saint Pitter, manga, cebola roxa e chip de Aipim).

Prato principal: CupimFulo (cupim assado ao molho à base de shoyo, baião de dois, purê de aipim cremoso e farofa) ou Escondicroc de Legumes (escondidinho de legumes coberto por rosti de aipim e coalho).

Sobremesa: Mussum (mousse de chocolate meio amargo com cachaça, chatilly e raspas de chocolate) ou Creme Brulee (Creme Brulee e bola de sorvete de creme).

Escondicroc Fulô, Restaurant Week
Crédito: Reprodução - @restaurantefulo/ InstagramSaca só esse Escondicroc!

Jantar

Entrada: Coalho com Melaço de Cana ou Finórios – 3unidades (pastéis Mistos: carne seca c/ catupiry, queijo coalho e moqueca de camarão).

Prato principal: Moqueca Levinha (moqueca de banana da Terra, arroz de coco e farofa de copioba) ou Filé à Brasileira (pirarucu grelhado ao molho de camarões, arroz de brócolis e farofa de cobioba).

Sobremesa: Pudim Crocante (pudim de tapioca frito, soverte de coco e calda de caju) ou Cartolinha (banana da Terra grelhada, queijo coalho e sorvete de coco).

Onde? Rua Lucas de Freitas Azevedo, 87 – Jardim São Paulo
Horário? Domingo e segunda, das 12h às 21h, de terça a quinta, das 12h às 0h, e, sexta e sábado, das 12h à 1h
Menu? Almoço e Jantar Tradicionais

  • Koburger

Para quem quer provar um hamburgão, vale dar um pulo na Koburger, em Pinheiros. Os lanches são suculentos!

The Incredible Green, Koburger, Restaurant Week SP
Crédito: Divulgação Koburger/ Máxima Assessoria de ImprensaO The Incredible Green é um dos lanches do menu pensado para a Restaurant Week

Almoço e Jantar

Entrada: Spicy Fries (fritas fininhas servidas com o famoso dry hub (tempero para churrasco e assados) do chef.

Prato principal: The Incredible Green (burger de wagyu 150g, cebola picada, ketchup, mostarda, american cheese, jalapeño e bacon crocante no pão de brioche verde) ou Veggie Burger (burger de falafel (receita do chef com grão de bico, tremoço, castanha de caju e especiarias), maionese da casa, queijo prato crocante, alface americana, cebola roxa, tomate e molho especial de mostarda e mel no pão de brioche), Acompanha Spicy Fries.

Onde? R. Padre García Velho, 83 – Pinheiros
Horário? Terça, das 18h às-22h30, quarta e quinta, das 12h às 22h30, sexta e sábado, das 12h às 0h, e domingo, das 12h às 22h
Menu? Burguer Gourmet

Curtiu? Clique aqui para descobrir os menus servidos por outros estabelecimentos incríveis na Restaurant Week 

Quer mais dicas para fazer aquele banquete? Dá uma olhada:

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