Chefs famosos promovem diversas oficinas em evento no Sesc

Aprenda a identificar flores comestíveis, a manter uma horta em casa e a cozinhas pratos deliciosos!

Até 28 de outubro de 2018

Terça - Quarta - Quinta - Sexta - Sábado - Domingo

Diversos horários

Recursos de acessibilidade para pessoas com deficiência não informados pelo próprio organizador do evento

A maioria das atividades é gratuita, mas algumas podem custar até R$ 20

Já imaginou aprender a cozinhar com o chef paraense Thiago Castanho, do restaurante Remanso do Bosque? E descobrir como faz aquele pão delicioso com o Luiz Américo Camargo? E que tal receber dicas de como manter uma horta em casa? Durante o mês de outubro, tudo isso será possível. E sabe o que é melhor? Vários chefs famosos compartilham os seus saberes e promovem diversas oficinas gratuitas ou baratinhas.

Aprenda a fazer pão sírio, massas artesanais, iguarias paranaenses e muito mais!
Créditos: Kaboompics
Aprenda a fazer pão sírio, massas artesanais, iguarias paranaenses e muito mais!

É a 2ª edição do “Experimenta! Comida, Saúde e Cultura”, evento promovido pelo Sesc São Paulo que acontece em todas as unidades da capital, interior e litoral. Até o dia 28 de outubro, inúmeras atividades ocorrem simultaneamente. E para te ajudar a decidir o que fazer, a ação é dividida em seis temas: “A Saúde Está na Mesa”, “Aqui se Planta, Aqui se Come”, “Diversidade no Prato: Sabores da Natureza”, “Se Está na Época, Tem na Feira”, “Cozinhar é Preciso” e “Conexão Comida”.

Cozinha em família

Quem curte cozinhar em família pode aproveitar a oficina Cozinha de Família, do Thiago Castanho, que acontece no dia 8, às 18h, no Sesc Carmo e custa R$ 17 a inteira.E por que não apresentar alimentos tipicamente africanos para as crianças? Nos dias 12 e 13, às 15h, no Sesc 24 de Maio, o workshop gratuito Para os Pequenos: África na Cozinha mostra quais comidas são mais comuns em cada região do continente.

Além disso, tem a Cerimônia do Chá para Crianças no Sesc Itaquera, com a jornalista e pesquisadora da cultura nipônica, Erika Kobayashi nos dias 12, às 11h30, e 14, às 13h. Ao longo de outubro, o Sesc Avenida Paulista recebe a vivência Ateliê Saboreando Possibilidades (1 a 3 anos), em que as crianças tem a oportunidade de explorar um universo de possibilidades e sensações de aromas e sabores.

Dicas para comer melhor

Quer diversificar sua alimentação para comer melhor? No dia 10, às 15h, o Sesc Campo Limpo recebe a atividade gratuita Casca e tudo! Aproveitamento integral e as Pancs. Durante o encontro, o público descobre como aproveitar raízes, caules, folhas, frutos, cascas e sementes nos pratos do dia a dia.

Não ficou convencido? O Sesc Osasco oferece a atividade PANCS – Um Hábito Milenar, com Gabriela Brucoli, no dia 10h às 15h. Ela apresenta algumas comidas e o público ainda pode degustar os pratos.

Sempre quis incorporar alimentos e bebidas fermentadas no seu cotidiano e não sabia como? Então não perca a conversa Fermentados em Ação, com a a Cia dos Fermentados, no Sesc Bom Retiro, dia 6, das 11h às 17h. Tem exibição e degustação de diversos pratos e bebidas, como kombucha, conservas e vinagres.

Você sabia que existem diversas flores comestíveis? No dia 8, das 9h às 16h, o Sesc Florêncio de Abreu sedia a atividade Flores Comestíveis, com os geógrafos Arthur Credo Rodrigues e Beatriz Barbosa de Carvalho. Além de aprender a identificar quais flores podem ser comidas, os participantes podem degustar flores frescas, e cristalizadas em caldas, xaropes e geleias.

Novas habilidades na cozinha

A chef Mara Salles, do Restaurante Tordesilhas, mostra que comida é cultura ao falar sobre um prato típico paranaense: o barreado. No dia 17, às 19h, no Sesc Santo André, os participantes conhecem os segredos, o passo a passo e e história desta iguaria. Durante os fins de semana de outubro e novembro, o prato também faz parte do cardápio temático da Comedoria da unidade.O ingresso custa R$ 20 (inteira).

Nos dias 16 e 18, das 19h às 21h30,no Sesc Pinheiros, a chef Ana Soares, do Mesa III Pastifício, Rotisseria e Café, ensina a fazer massas artesanais. A oficina é gratuita e mostra as técnicas para criar as massas branca (ovo), verde (espinafre) e integral, além de explorar diferentes cores e aromas utilizando beterraba e cogumelo.

Paras os fãs de pães, que tal aprender a fazer um pão sírio? No dia 26, às 19h30, no Sesc Santana, Luiz Américo Camargo ensina uma receita fácil e divertida. A atividade é gratuita!

Além de todas essas atividades, nos dias 3 e 4 de outubro, o Sesc 24 de Maio recebe o o seminário internacional “Conexão Comida: Saberes e Práticas na Alimentação”, que discute aspectos multidisciplinares relacionados à alimentação saudável e ao ato de comer. Para participar, as incrições custam entre R$ 15 e R$ 50.