Festival da lagosta revela potencial gastronômico da Costa dos Corais

O litoral norte de Alagoas vai abrir portas para os amantes da gastronomia brasileira. Local que provoca sensações incomparáveis, com suas paisagens e as belezas naturais da região da Costa dos Corais, as cidades turísticas de Maragogi e Japaratinga serão ambientes perfeitos para provocar o paladar do mais exigente dos viajantes.

Até o fim do mês, quem passar pela região terá a oportunidade de se deliciar com pratos especiais à base de lagosta, preparados por chefs convidados especialmente para 5° Festival Gastronômico da Lagosta.

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A relação com os restaurantes, chefs de cozinha e pratos participantes do evento, assim como a programação de atividades e o livro de receita, estarão disponíveis no site do festival www.festivaldalagosta.com.br.

Litoral alagoano

A praia de Ponta Verde, em Maceió, tem mar calmo e águas transparentes, muitos coqueiros e piscinas naturais formadas por arrecifes[/img]

Maragogi é portal de entrada para a região conhecida como Costa dos Corais, formada por São Miguel dos Milagres, Paripueira, Porto de Pedras, Japaratinga e Barra do Camaragibe, bucólicas vilas de pescadores à beira-mar que juntam à pesca artesanal e à pequena agricultura a recepção calorosa aos viajantes.

 

Já Japaratinga, município vizinho a Maragogi, se destaca pelas praias de águas claras e cristalinas com piscinas naturais formadas em diversos pontos da costa. Com geografia acidentada, há ao longo do percurso à beira mar diversos mirantes de onde é possível observar as dezenas de barcos de pesca que pontuam o oceano.

 

Quer uma dica? Vá de corpo e alma para a Costa dos Corais sentir, na pele, o sol e as águas deste “Caribe Brasileiro”. Mas não fique só nisso, não. Conheça os rios, os manguezais, as vilas de pescadores. Aliás, onde tem pescador tem peixes e frutos do mar, mais frescos, impossível. Nada melhor do que um peixinho frito à beira-mar, não é mesmo?

Via Destino Brasil