Se vira no Rio indica 3 achados gastronômicos em feiras da cidade

O Se Vira no Rio separou três achados imperdíveis em feiras das zonas Norte, Sul e Oeste

size-full wp-image-588508
Arnaldo Barcellos e seu sushi, cuja fama extrapolou os limites da feira[/img]

O restaurante volante do Arnaldo Barcellos, mais conhecido como Sushi na Feira, caminha às quartas na feira do Pechincha, atrás da lona cultural; às quintas, na Taquara, em frente ao Clube Português; às sextas, no Grajaú, na Av. Julio Furtado; aos sábados, na Ilha do Governador, na Praça Iaia Garcia; e aos domingos, no Andaraí, esquina da R. Araripe Junior com a Maxwell.

Point da Tapioca – Bem no meio da feira livre da Glória, na Av. Augusto Severo, uma barraquinha chama atenção pelo aglomerado de gente. É o Point da Tapioca, um super “atrasador de almoço”, servido em mesa e banquinho, todos os domingos. A dica é a gigantesca tapioca de carne de sol (R$ 5). Tem também a de tomate, queijo e orégano (R$ 4,50).

O toque de mestre fica por conta da cebola frita na manteiga que eles põem em cima da maioria das tapiocas salgadas. Pra acompanhar, sugerimos o suco de laranja natural (R$ 3). Ah, se quiser pode levar a goma pronta pra casa por R$ 7,50 o quilo.

Pastel do Amigão – Todo sábado tem pechincha na feira da Rua Frei Leandro na esquina da Rua Jardim Botânico. É o Pastel do Amigão, feito na hora, grande e super-recheado por R$ 3! Tem de carne, palmito, queijo, frango com catupiry, camarão, calabresa, entre outros sabores deliciosos e de dar água na boca.

A barraca é limpinha e super organizada. Lá vendem também salgados gigantes e fritos na hora a R$ 3 e caldo de cana (com direito a chorinho) a R$ 3 o copo de 300ml.

Por Gardênia Vargas e Priscila Corrêa, do Se Vira no Rio