Alex Atala comanda seminário sobre alimentação sustentável

Evento reúne 30 especialistas durante 3 dias em São Paulo para debater práticas na produção e no consumo de alimentos no Brasil

Alta gastronomia também tem tudo a ver com alimentação sustentável. Se não acredita, veja só quem é um dos organizadores de um evento que trata justamente da relação entre meio ambiente e o que vai para o prato. Falamos do renomado chef Alex Atala.

O simpósio de alimentação sustentável acontece em São Paulo; na imagem, cesto com pitangas
Créditos: Reprodução/http://fru.to/
O simpósio de alimentação sustentável acontece em São Paulo; na imagem, cesto com pitangas

Com o produtor cultural Felipe Ribenboim, Atala comanda o seminário Fruto – Diálogos do Alimento. Ele acontece em São Paulo entre os dias 25 e 27 de janeiro.

Serão realizadas várias mesas de conversa com 30 especialistas dos ramos de sustentabilidade, ciência, gastronomia e também da indústria.

Entre os “experts”, destaque para Atom Sarkar, neurocirurgião dos EUA que estuda a relação entre cérebro, alimentos e memória; Yossi Lesher, ornitólogo de Israel que analisa o poder de transformação das aves na natureza; e Chido Govera, agricultora do Zimbábue que ensina a cultivar cogumelos a partir de resíduos de café e milho.

O propósito do evento é debater práticas de sustentabilidade na produção e no consumo de alimentos no Brasil.

Agricultura familiar, consumo consciente, tecnologia nas fazendas, desperdício, políticas públicas e indústria pesqueira estão entre os temas que serão explorados. O Instituto Atá, entidade de lideranças que se dedica à relação do homem com o seu alimento, também integra a iniciativa.

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Nos dois primeiros dias, só convidados participam desse simpósio sobre alimentação sustentável. No domingo, 27, no entanto, haverá três rodas de diálogo abertas ao público. Serão 50 vagas disponíveis, por ordem de chegada, sem custo nem necessidade de inscrição prévia.

O seminário Fruto – Diálogos do Alimento será realizado na Unibes Cultural (r. Oscar Freire, 2.500, Sumaré). Todo o conteúdo será transmitido em livestream.

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Curadoria: engenheiro Bernardo Gradin, presidente da GranBio e especialista em soluções sustentáveis.

Em parceria com qsocial