Cozinheiros modernos retomam ofício de açougueiro

Por: Redação

No lugar de um espaço destinado no supermercado à venda de corte de carnes de ‘animais padronizados e de raças’, uma nova geração de açougueiros de várias nacionalidades, chamada de Estados Unidos de La Carne, surge com o objetivo de resgatar essa antiga profissão.

O ato de retomar o ofício vem da necessidade do homem em ter mais controle (e conhecimento) sobre o caminho que a matéria-prima fazia do campo ao prato, obscurecido pela indústria alimentar.

A estreia do coletivo foi em setembro, em Lima, Peru, no Osso, o misto de açougue e restaurante.
Créditos: Lisovskaya Natalia
A estreia do coletivo foi em setembro, em Lima, Peru, no Osso, o misto de açougue e restaurante.

A estreia do coletivo foi em setembro, em Lima, Peru, no Osso, o misto de açougue e restaurante. Os restaurantes a Caso do Porco, no Brasil, e o Talho, em Portugal, têm perfis semelhantes ao serviço peruano.

Em São Paulo, o chamado Feed, localizado no Itaim, zona leste, abriu recentemente um restaurante conjugado com açougue para exibir alguns de seus cortes de carnes, de produção própria. O Açougue Central, de Alex Atala, que será inaugurado na Vila Madalena, zona oeste, será concentrado em cortes não tradicionais.