Curso gratuito ensina a fazer pães para ganhar renda extra

Curso presencial de um dia em São Paulo capacita pessoas a partir dos 16 anos

Vila Olímpica Mário Covas oferece curso da Padaria Artesanal
Créditos: divulgação
Vila Olímpica Mário Covas oferece curso da Padaria Artesanal

Procurando se inserir novamente no mercado de trabalho ou interessado numa renda extra? Uma possibilidade é fazer um curso. Já pensou em aprender a fazer pães artesanais? A Padaria Artesanal, projeto do Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo (Fussesp), oferece  um curso gratuito que ensina a fazer pães.

O curso de Padaria Artesanal teve início com o propósito de capacitar para gerar emprego e renda rapidamente por meio da venda de pães. O curso básico tem duração de um dia e ensina 10 tipos de pães doces e salgados, entre eles, pão de batata, pão de cenoura, rosca estrela (de coco), pão integral, pão de ervas, entre outros. As receitas dos pães artesanais podem ser reproduzidas em casa, sem a necessidade de equipamentos industriais. Além disso, os alunos recebem também noções de ética, higiene e cidadania.

O curso acontece toda terça, quarta e quinta-feira, das 8h às 16h na Vila Olímpica Mário Covas, na Rodovia Raposo Tavares, km 19,5, no Butantã, na zona oeste da capital paulista. São disponibilizadas 15 vagas por dia. Os alunos vão receber uniforme, material didático e lanche.

Para participar é necessário somente ter mais de 16 anos. Não é preciso ter experiência prévia em gastronomia muito menos prática na cozinha, nem apresentar comprovante de escolaridade. Isto porque, as receitas são fáceis e podem ser reproduzidas em casa. “É um curso simples e rápido, mas que tem ajudado muitas pessoas no incremento da renda da família”, afirma a professora Lúcia França, presidente do Fundo Social de Solidariedade do Estado.

O curso tradicional ensina 10 tipos de pães doces e salgados
Créditos: divulgação
O curso tradicional ensina 10 tipos de pães doces e salgados

O Fussesp oferece também workshops gratuitos que ensinam a produção de panetones, pães de mel, cookies, tortas salgadas e outros produtos ligados à panificação. Para mais informações e inscrição basta entrar em contato pelo telefone (11) 2588-5705.