Maneiras criativas para reaproveitar embalagens e restos de alimentos

Por: Catraca Livre

Às vezes, fazer um planejamento de refeições inteligente e sem qualquer tipo de desperdício é um pouco complicado. Selecionamos maneiras criativas para estender a vida útil de um alimento fresco e, eventualmente, aproveitar embalagens de produtos que normalmente são jogadas no lixo.

1 – Pó de café

Uma vez por semana, misture a terra no condicionar para resultar em um cabelo macio e brilhante.

2 – Raiz de alface

Basta colocar água na raiz do alface para que o alimento possa ser cultivado novamente em um prazo de até 15 dias.

3 – Batatas germinadas

Raízes de batata podem ser replantadas no solo ou colocadas na água para originar novos vegetais.

4- Casca de frutas cítricas

Funciona como um verdadeiro repelente para insetos. Pique e coloque ao redor da casa ou jardim. A casca também funciona como desinfetante de ralo.

5- Casca de melancia

Cascas de melancia podem ajudar a limpar a pele e ajudar na redução da acne.

6 – Cascas de banana

Esfregue na pele para aliviar a coceira das erupções cutâneas, psoríase, e picadas de insetos.

7 – Cebolinhas

O alimento cresce naturalmente em jarras com água em apenas um dia.

8 – Cascas de maça

A acidez em cascas de maçã pode remover manchas de panelas e panelas de alumínio.

9 – Coroa do abacaxi

Com um pouco de paciência você realmente pode regenerar um abacaxi da coroa, que normalmente é descartado.

10 – Filtro de café

Utilize filtros de café úmidos para engraxar e dar brilho ao seus sapatos.

11 – Casacas de ovos

Adicionar ao fundo de vasos de plantas que necessitam de drenagem extra.

12- Rolos de papel higiênico

Utilize-o como um organizador de cabos com saída USB.

13- Saco de cebolas ou batatas

Utilize-as como um embrulho de presente original