Aumento do consumo de chocolate e dificuldades na produção de cacau preocupam produtores

A demanda de chocolates não para de crescer em todo o mundo

O consumo de chocolate não para de crescer

Duas empresas importantes do ramo de chocolates, Mars Inc. e Barry Callebaut anunciaram que a demanda para a produção de chocolate não para de crescer e os produtores de cacau não conseguem acompanhar o ritmo.

A alta da demanda resulta em déficit anual, que pode atingir a maior sequência em 50 anos.

Em 2013, o mundo consumiu cerca de 70 mil toneladas de cacau além do volume produzido. Em 2020, esse número pode chegar a 2 milhões de toneladas métricas.

O clima seco na África Ocidental (Costa do Marfim e Gana), onde é produzido 70% do cacau do mundo, influenciou a redução da produção.

A praga Moniliophthora roreri também eliminou de 30% a 40% da produção global do cacau.

Todos essas dificuldades fizeram com qeu produtores optassem por outros plantios mais rentáveis, como o milho.

Aumento do consumo

O consumo de chocolate amargo, com mais de 70% de cacau em sua composição, vem aumentando.

O preço do cacau aumentou mais de 60% desde 2012, ano que marcou do déficit, e as produtoras reajustaram o preço final para o consumidor.

A tendência é que a indústria passe a produzir chocolate mais fraco para atender a demanda.

Com informações do Estado.