Brasileiro é alvo de ataques racista e jogo é paralisado na Itália

Dalbert, da Fiorentina, foi alvo de xingamentos racista da torcida da Atalanta

O jogador brasileiro Dalbert, lateral-esquerdo da Fiorentina, 26 anos, foi alvo de cânticos racistas em um jogo pelo Campeonato Italiano neste domingo, 22.

Os ataques racistas ocorreram durante a partida contra a Atalanta, válida pela 4ª rodada. O jogo foi paralisado ainda no primeiro tempo, aos 31 minutos.

Racismo: saiba como denunciar e o que fazer em caso de preconceito

Créditos: Reprodução/Instagram

O sistema de som do estádio Ennio Tardini, em Parma, emitiu um aviso sobre a proibição de cantos ofensivos, e o jogo retomou três minutos depois, terminando empatada por 2 a 2.

Dalbert, que nunca atuou profissionalmente no Brasil, foi contratado pela Fiorentina nesta temporada, por empréstimo, da Inter de Milão. O lateral é mais um caso de racismo na Itália. Recentemente, um jornalista italiano foi demitido de um canal de TV por comentários  contra o belga Lukaku.