Cerveja Guinness anuncia que finalmente vai parar de usar ingredientes de origem animal em produção

A empresa Diageo, proprietária da cerveja irlandesa Guinness desde 1759, anunciou na última terça-feira, dia 3, que vai parar de usar a ictiocola, uma gelatina feita da bexiga de peixes, utilizada no processo de elaboração da cerveja, do vinho e na confeitaria. Com isso, o novo sistema de fabricação da empresa abre mais uma oportunidade para que vegetarianos consumam a tradicional bebida alcoólica.

A ictiocola não tem sabor, mas serve para acelerar a filtragem, o clareamento e o refino da cerveja, o processo que elimina as partículas em suspensão do mosto.

A ictiocola não tem sabor, mas serve para acelerar a filtragem, o clareamento e o refino da cerveja, o processo que elimina as partículas em suspensão do mosto

A organização Barnivore divulga em sua página na internet uma lista de vinhos e cervejas aptas para veganos – vegetarianos que não consomem nenhum alimento ou bebida de origem animal.

De acordo com a instituição, as marcas espanholas San Miguel e Estrella, a brasileira Skol, a argentina Buenas Ondas, a holandesa Heineken e a mexicana Modelo estão entre as marcas de cervejas que não utilizam ingredientes de origem animal em suas produções.