Robôs e insetos no supermercado do futuro

Na Exposição Mundial, que termina dia 31 de outubro em Milão, 140 países apresentaram suas propostas para um grande desafio: como alimentar de forma sustentável 9 bilhões de pessoas que habitarão o planeta até 2050.

Na última reportagem da série que falou sobre Slow Food, embalagens compostáveis e biodegradáveis, chefs famosos que cozinham para moradores de rua, consumo consciente e a responsabilidade de todos na preservação ambiental, chegamos a um tema que muito nos interessa: como será que vamos comer no futuro?

Você sabia que 100 gramas de grilo tem a mesma quantidade de proteína que 100 gramas de carne, e 60% a menos de calorias? Pois é, insetos são a proposta de muitos países para atender à demanda de proteína do mundo sem acabar com todas as florestas e emitir bilhões de toneladas de CO2, como acontece hoje na criação de gado.

E o supermercado? Será que vamos comprar da mesma forma que fazemos hoje? E as abelhas? O que elas têm a ver com tudo isso? Você descobre isso e muito mais no vídeo de hoje. É só dar o play!