Chef faz post lamentando movimento fraco e apelo viraliza
As redes sociais podem transformar a vida de uma pessoa, tanto para o bem como para o mal. É o caso do chef Erik Filles, que conheceu recentemente o poder da internet.
Na última terça-feira (23) Erik usou o Facebok para fazer contar o drama da falta de movimento do seu restaurante, o Cozinha Pirata, no Jardim das Américas, em Curitiba.
Em um longo post de desabafo, ele e a mulher, a publicitária Mariana Guedes, contaram que o estabelecimento vinha vendendo uma média de cinco a seis pratos diariamente, longe da meta de 25 refeições para pelo menos pagar as contas.
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No dia que publicou o desabafo, Erik conta que vendeu apenas uma refeição o dia inteiro.
“1 prato de comida. Foi o que vendemos hoje. É uma realidade dolorida, triste porém não deixa de ser realidade. Este é apenas um desabafo, e também um pedido de ajuda de certa forma, afinal, pra que ficar posando de “está tudo bem”, quando não está? A mim não faz diferença se o negócio de fulano ou de sicrano está indo bem ou mal, se este fez isto ou aquilo, ou aquele outro não fez esta ou aquela coisa”, escreveu.
O que Erik e a esposa não esperavam foi a repercussão que a publicação teve. Até ontem, o post tinha mais de 10 mil curtidas, quatro mil comentários e cinco mil compartilhamentos.
No dia seguinte à publicação no Facebook o restaurante lotou. Foram 50 refeições servidas.
“Precisei repor a comida duas vezes e fechar a porta mais cedo [às 13h20, e não às 14h como era usualmente]. Ainda assim, eu não consegui dar conta e o serviço atrasou muito. Mas pedimos desculpas para quem veio ao restaurante e para quem não conseguiu entrar, agradecendo pela solidariedade”, disse Erick ao jornal “Gazeta do Povo”.