Doce melodia: sorvete emite notas musicais a cada “lambida”

Se tomar sorvete é uma das maiores paixões gastronômicas em todo o mundo, imagina fazer música enquanto se saboreia um delicioso sorvete. Essa é a ideia da artista norte-americana Emilie Blatz, de Nova York, que desenvolveu o Lickestra, uma doce melodia gelada que a cada “lambida” emite notas musicais através de sensores incorporados neles.

A invenção, desenvolvida com a designer Carla Diana, ao lado do grupo musical Buke e Gase, funciona a partir do contato da língua com o sorvete, emitindo um através de um alto-falante. Assim, a melodia é “tocada” de acordo com o ritmo das lambidas.

Lickestra: An Interactive Ice Cream Orchestra from MOLD on Vimeo.

Essa não é a primeira experiência sensorial gastronômica desenvolvida nos últimos anos. Recentemente, projetos como coquetéis sonoros que podem ser tocados por meio de canudos condutores e talheres musicais são alguns dos exemplos de inovação tecnológica, música e gastronomia.