Nestlé abre vagas em curso gratuito de gastronomia

O objetivo é contribuir com a empregabilidade dos jovens no setor culinário

A Nestlé está com inscrições abertas para curso gratuito de gastronomia para jovens com idades entre 18 e 30 anos de todo o Brasil. São oferecidas mil vagas na 10ª edição do Nestlé Yocuta – Young Culinary Talents (Jovens Talentos Culinários).

Nestlé abre vagas em curso gratuito de gastronomia
Créditos: FG Trade/iStock
Nestlé abre vagas em curso gratuito de gastronomia

O objetivo do programa é contribuir com a empregabilidade dos jovens no setor culinário. De acordo com Rodrigo Maingue, diretor executivo de negócios para Nestlé Professional,  a limitação de idade é por identificarem uma necessidade de preparar os jovens para o mercado de trabalho, uma vez que muitos começam suas carreiras em trabalhos informais no ramo da gastronomia. 

Para participar do Nestlé Yocuta – Young Culinary Talents é preciso realizar a inscrição até 24 de maio por meio do site da Nestlé.

Podem se inscrever jovens de todo Brasil que estejam cursando técnico de cozinha/confeitaria ou graduação em gastronomia. Preferencialmente em instituições públicas, visto que buscamos incluir jovens em maior vulnerabilidade social. 

Curso gratuito de gastronomia

O curso gratuito de gastronomia da Nestlé é dividido em etapas. A primeira acontece de forma virtual em maio, com dez aulas que podem ser feitas ao longo de cinco semanas pelo computador ou WhatsApp –incluindo aulas sobre empregabilidade e técnicas de barista.

Depois, os 100 alunos com melhor desempenho irão avançar para a fase presencial, em São Paulo, nas quais terão aulas práticas e teóricas ministradas por chefs de Nestlé Professional e renomados chefs do cenário nacional.

Para os jovens que chegarem na fase presencial, terão a oportunidade de ter aulas na Cidade Matarazzo, em São Paulo; Le Cordon Bleu, rede de escolas de culinária e hospitalidade; na Gastronomia Preta; e na Escola Laurent Suaudeau, do chef francês de mesmo nome.

Sobre o programa

  • Conteúdo de 10 aulas por 5 semanas, totalmente virtual.
  • Aulas como: Plant-Based, Sustentabilidade, Chocolates, Culinários, RH, Empreendedorismo.

Ao final do curso o aluno recebe: 

  • Curso com certificado do World Chefs Academy;
  • Comunidade YO SOY YOCUTA; 
  • Vitrine da comunidade YOCUTA na TAQE para empregabilidade