Saiba como fazer os mais de 80 cursos gratuitos do Senac

Por meio das unidades espalhadas pelo país, Senac oferece diversos cursos livres presenciais ou online. muitos com certificado

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) oferece diversos cursos gratuitos de qualificação profissional com certificado.

As formações são oferecidas pelo Programa Senac de Gratuidade (PSG), com capacitações nas áreas de marketing, logística, administração de empresas e turismo. As aulas podem ser feitas  presencialmente ou online.

Saiba como fazer os cursos gratuitos do Senac
Créditos: Divulgação/Senac
Saiba como fazer os cursos gratuitos do Senac

Os cursos gratuitos do Senac

Os cursos gratuitos do Senac são destinados aos estudantes que não podem pagar pelo ensino, mas que não deixam de abrir mão do conhecimento.

Por isso, foi criado o Programa Senac de Gratuidade (PSG),  para incentivar a busca do conhecimento e facilitar o acesso ao estudo entre as pessoas que tem uma renda socioeconômica menor.

Os cursos com direito a gratuidade são garantidos desde de 2008 para as categorias de formação inicial e continuada e educação profissional técnica de nível médio.

Para quem são destinados os cursos gratuitos?

Porém, as vagas são para pessoas com renda familiar per capita que não ultrapasse dois salários mínimos nacionais, o que atualmente significa R$ 2.640, e elas podem ser feitas aqui.

Antes de efetuar a inscrição, o candidato deverá tomar conhecimento das informações disponíveis na guia “Pré-requisitos” de cada curso e certificar-se de que atende a todos os critérios exigidos.

A seleção dos candidatos será realizada considerando os seguintes critérios:

  • Seleção por Estado;
  • Seleção para o curso oferecido, conforme disponibilidade de vagas;
  • Classificação obtida pela ordem de inscrição no curso pelo candidato;
  • Comprovação do atendimento da documentação exigida para a matrícula.

O preenchimento das vagas dos cursos obedecerá, rigorosamente, aos critérios de classificação até completar a quantidade de vagas disponíveis em cada curso.

Como se inscrever?

O candidato deverá preencher os formulários com as informações dos documentos solicitados e dar “aceite” durante a inscrição:

  • Ficha de inscrição do PSG;
  • Autodeclaração de renda;
  • Termo de compromisso;
  • Termo de matrícula (somente para Cursos Livres).

O “aceite” do candidato implicará em responsabilidade direta sobre as informações preenchidas nos documentos.

O cronograma com as datas de início das inscrições e dos cursos será apresentado na guia “Sobre o Curso” de cada programação. As vagas estão sujeitas à disponibilidade nos estados.

Os cursos com inscrições abertas

  1. Acessibilidade em Serviços e Equipamentos Turísticos
  2. Acolhimento de Profissionais com Deficiência nas Empresas
  3. Administração do Tempo
  4. Administração Financeira de Eventos
  5. Agente de Desenvolvimento Socioambiental
  6. Agente de Projetos Sociais
  7. Agente de Viagens
  8. Aperfeiçoamento ao Atendimento do Turismo Religioso – PSG
  9. Assistente Administrativo
  10. Assistente de Recursos Humanos
  11. Assistência na Atenção Integral ao Usuário com Diabetes Mellitus
  12. Atendimento Receptivo para o Turismo Religioso – PSG
  13. Biossegurança em Esterilização
  14. Boas Práticas e Controles Operacionais Essenciais para Serviços de Alimentação: NBR 15635
  15. Boas Práticas na Manipulação de Alimentos – PSG
  16. Boas Práticas para Serviços de Alimentação – PSG
  17. Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Distribuição
  18. Branding e Marketing de Moda
  19. Cerimonial e Protocolo para Eventos
  20. Como Construir um Plano de Comunicação Digital
  21. Comportamento do Consumidor
  22. Comunicação Empresarial
  23. Controle de Estoques em Alimentos e Bebidas
  24. Cozinha Brasileira – PSG
  25. Cozinha Internacional – PSG
  26. Cozinha Italiana – PSG
  27. Cozinha Japonesa – PSG
  28. Cozinha Vegetariana – PSG
  29. Cozinha Árabe – PSG
  30. Custos e Formação do Preço de Venda
  31. Custos Logísticos
  32. Cálculos Aplicados a Administração de Medicamentos na Enfermagem
  33. Departamento de Alimentos & Bebidas na Hotelaria
  34. Desenvolvimento de Equipes
  35. E-mail Marketing
  36. Elaboração de Roteiros Turísticos Receptivos
  37. Estratégias de Negociação
  38. Ferramentas de Marketing Digital
  39. Fundamentos do Design para Web – PSG
  40. Fundamentos para o Relacionamento Interpessoal – PSG
  41. Garde Manger – Preparo de Receitas Frias – PSG
  42. Gerenciamento de Crises nas Redes Sociais
  43. Gerenciamento de Custos
  44. Gerenciamento de Resíduos Sólidos de Serviços de Saúde
  45. Gestão das Práticas Ambientais em Pequenos Meios de Hospedagem
  46. Gestão de Pessoas por Competência
  47. Gestão de Salões de Beleza – PSG
  48. Html e Css – Criação de Websites – PSG
  49. Indicadores de Gestão para os Meios de Hospedagem
  50. Informática Básica com Internet e Mídias Sociais – PSG
  51. Introdução ao Ms Project – PSG
  52. Javascript – Interatividade para Web – PSG
  53. Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)
  54. Libras Básico
  55. Líder Coach
  56. Língua Portuguesa
  57. Lógica de Programação – PSG
  58. Maquiagem Artística – PSG
  59. Maquiagem e Penteados para Noivas – PSG
  60. Maquiagem para Pele Negra – PSG
  61. Marketing Social
  62. Marketing Turístico
  63. Matemática
  64. Mediação, Aprendizagem e Desenvolvimento Cognitivo Segundo Feuerstein
  65. O Papel do Profissional de RH na Inclusão de Pessoas com Deficiência
  66. Operador de Caixa
  67. Operador de Computador – PSG
  68. Organizador de Eventos
  69. Penteados – PSG
  70. Php com Mysql – PSG
  71. Planejamento e Organização de Eventos Corporativos
  72. Planejamento e Organização de Eventos Sociais
  73. Planejamento Estratégico
  74. Posicionamento: Como sua Marca deve se Comportar no Mercado
  75. Preparo de Drinques e Coquetéis – PSG
  76. Processos de Logística Reversa
  77. Programação em Java – PSG
  78. Promoção e Negociação Internacional com Foco na Exportação
  79. Recepcionista em Meios de Hospedagem
  80. Redes Sociais como Ferramenta de Marketing
  81. Relacionamento Interpessoal e Trabalho em Equipe
  82. Representante Comercial
  83. Segurança do Paciente e Gerenciamento de Riscos
  84. Supervisão das Equipes de Governança
  85. Sustentabilidade Aplicada à Cozinha – PSG
  86. Tomada de Decisão no Ambiente Organizacional
  87. Técnicas Campeãs de Vendas
  88. Técnicas de Fidelização – Fazendo o Cliente Voltar
  89. Técnicas de Limpeza e Arrumação para Camareira
  90. Técnicas de Tranças – PSG
  91. Unhas Decoradas – PSG
  92. Vendedor
  93. Vendedor de Produtos e Serviços Ópticos
  94. Visagismo: Criatividade na Construção da Imagem Pessoal – PSG