Senac tem vagas abertas em 90 cursos gratuitos; confira lista

Os cursos destinam-se a pessoas com renda familiar mensal per capita que não ultrapasse 2 salários mínimos

Procurando um bom motivo para fazer um curso profissionalizante ou de aperfeiçoamento, mas a grana neste começo de ano está curta? Tem uma excelente notícia. O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) oferece mais de 90 cursos gratuitos de qualificação profissional, todos com certificado ao final.

Os cursos gratuitos são oferecidas pelo Programa Senac de Gratuidade (PSG) e compreende capacitações nas áreas de marketing, logística, administração de empresas e turismo. As aulas podem ser feitas tanto presencialmente como online.

Senac abre inscrições para cursos gratuitos em todo o país; saiba como se inscrever
Créditos: Divulgação/Senac-SP
Senac abre inscrições para cursos gratuitos em todo o país; saiba como se inscrever

Os cursos gratuitos do Senac

Os cursos gratuitos do Senac são destinados aos estudantes que não podem pagar pelo ensino, mas que não deixam de abrir mão do conhecimento.

Por isso, foi criado o Programa Senac de Gratuidade (PSG),  para incentivar a busca do conhecimento e facilitar o acesso ao estudo entre as pessoas que tem uma renda socioeconômica menor.

Os cursos com direito a gratuidade são garantidos desde de 2008 para as categorias de formação inicial e continuada e educação profissional técnica de nível médio.

Para quem são destinados os cursos gratuitos?

Porém, as vagas são para pessoas com renda familiar per capita que não ultrapasse dois salários mínimos nacionais, o que atualmente significa R$ 2.640, e elas podem ser feitas aqui.

Antes de efetuar a inscrição, o candidato deverá tomar conhecimento das informações disponíveis na guia “Pré-requisitos” de cada curso e certificar-se de que atende a todos os critérios exigidos.

A seleção dos candidatos será realizada considerando os seguintes critérios:

  • Seleção por Estado;
  • Seleção para o curso oferecido, conforme disponibilidade de vagas;
  • Classificação obtida pela ordem de inscrição no curso pelo candidato;
  • Comprovação do atendimento da documentação exigida para a matrícula.

O preenchimento das vagas dos cursos obedecerá, rigorosamente, aos critérios de classificação até completar a quantidade de vagas disponíveis em cada curso.

Como se inscrever?

O candidato deverá preencher os formulários com as informações dos documentos solicitados e dar “aceite” durante a inscrição:

  • Ficha de inscrição do PSG;
  • Autodeclaração de renda;
  • Termo de compromisso;
  • Termo de matrícula (somente para Cursos Livres).

O “aceite” do candidato implicará em responsabilidade direta sobre as informações preenchidas nos documentos.

O cronograma com as datas de início das inscrições e dos cursos será apresentado na guia “Sobre o Curso” de cada programação. As vagas estão sujeitas à disponibilidade nos estados.

Os cursos com inscrições abertas

  1. Acessibilidade em Serviços e Equipamentos Turísticos
  2. Acolhimento de Profissionais com Deficiência nas Empresas
  3. Administração de Conflitos
  4. Administração do Tempo
  5. Administração Financeira de Eventos
  6. Agente de Desenvolvimento Socioambiental
  7. Agente de Projetos Sociais
  8. Agente de Viagens
  9. Assistente Administrativo
  10. Assistente de Recursos Humanos
  11. Assistência na Atenção Integral ao Usuário com Diabetes Mellitus
  12. Ações Eficazes em Vendas
  13. Boas Práticas e Controles Operacionais Essenciais para Serviços de Alimentação: NBR 15635
  14. Boas Práticas na Manipulação de Alimentos – PSG
  15. Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Distribuição
  16. Cerimonial e Protocolo para Eventos
  17. Como Construir um Plano de Comunicação Digital
  18. Como Construir um Plano de Marketing para o seu Negócio
  19. Comportamento do Consumidor
  20. Comunicação Empresarial
  21. Controle de Estoques em Alimentos e Bebidas
  22. Cozinha Brasileira – PSG
  23. Cozinha Internacional – PSG
  24. Cozinha Japonesa – PSG
  25. Custos e Formação do Preço de Venda
  26. Custos Logísticos
  27. Cálculos Aplicados a Administração de Medicamentos na Enfermagem
  28. Departamento de Alimentos & Bebidas na Hotelaria
  29. Desenvolvimento de Equipes
  30. E-mail Marketing
  31. Elaboração de Roteiros Turísticos Receptivos
  32. Estratégias de Negociação
  33. Ferramentas da Qualidade
  34. Ferramentas de Marketing Digital
  35. Ferramentas de Planejamento e Gestão Empresarial
  36. Fundamentos do Design para Web – PSG
  37. Fundamentos para o Relacionamento Interpessoal – PSG
  38. Garçom
  39. Gerenciamento de Crises nas Redes Sociais
  40. Gerenciamento de Custos
  41. Gerenciamento de Resíduos Sólidos de Serviços de Saúde
  42. Gestão das Práticas Ambientais em Pequenos Meios de Hospedagem
  43. Gestão de Pessoas por Competência
  44. Indicadores de Gestão para os Meios de Hospedagem
  45. Informática Básica com Internet e Mídias Sociais – PSG
  46. Javascript – Interatividade para Web – PSG
  47. Legislação Trabalhista
  48. Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)
  49. Libras Básico
  50. Licitação e Contratos Administrativos – Lei 14.133/21
  51. Líder Coach
  52. Língua Portuguesa
  53. Lógica de Programação – PSG
  54. Maquiagem Artística – PSG
  55. Maquiagem e Penteados para Noivas – PSG
  56. Maquiagem para Pele Negra – PSG
  57. Marketing Social
  58. Marketing Turístico
  59. Matemática
  60. Mediação, Aprendizagem e Desenvolvimento Cognitivo Segundo Feuerstein
  61. O Papel do Profissional de RH na Inclusão de Pessoas com Deficiência
  62. Operador de Caixa
  63. Operador de Computador – PSG
  64. Organizador de Eventos
  65. Penteados – PSG
  66. Planejamento da Sustentabilidade Organizacional
  67. Planejamento e Organização de Eventos Corporativos
  68. Planejamento e Organização de Eventos Sociais
  69. Planejamento Estratégico
  70. Posicionamento: Como sua Marca deve se Comportar no Mercado
  71. Processos de Logística Reversa
  72. Processos Logísticos de Estoques e Compras
  73. Promoção e Negociação Internacional com Foco na Exportação
  74. Recepcionista em Meios de Hospedagem
  75. Redes Sociais como Ferramenta de Marketing
  76. Relacionamento Interpessoal e Trabalho em Equipe
  77. Representante Comercial
  78. Segurança do Paciente e Gerenciamento de Riscos
  79. Supervisão das Equipes de Governança
  80. Sustentabilidade Aplicada à Cozinha – PSG
  81. Tomada de Decisão no Ambiente Organizacional
  82. Técnicas Campeãs de Vendas
  83. Técnicas de Fidelização – Fazendo o Cliente Voltar
  84. Técnicas de Liderança
  85. Técnicas de Limpeza e Arrumação para Camareira
  86. Técnicas de Tranças – PSG
  87. Unhas Decoradas – PSG
  88. Vendedor
  89. Vendedor de Produtos e Serviços Ópticos
  90. Visagismo: Criatividade na Construção da Imagem Pessoal – PSG