‘MasterChef Profissionais 2018’: saiba tudo sobre a estreia

Concorrentes terão embate antes de entrar no programa

Henrique Fogaça, Paola Carosella e Eric Jacquin são os jurados. Ana Paula Padrão é a apresentadora de mais uma edição do “MasterChef Profissionais”
Créditos: Divulgação/Band
Henrique Fogaça, Paola Carosella e Eric Jacquin são os jurados. Ana Paula Padrão é a apresentadora de mais uma edição do “MasterChef Profissionais”

A terceira temporada do “MasterChef Profissionais” estreia na Band no dia 21 de agosto com uma novidade. O reality show gastronômico fará uma competição regional entre 26 concorrentes para somente 14 conseguirem vagas no programa.

“É a primeira vez que faremos embates com os profissionais. Vamos separá-los por habilidades: culinária italiana, regional, vegetariana, confeitaria, etc. Com isso o programa ganha um alto nível de competitividade logo no começo”, adiantou Patricio Díaz, diretor do programa, em evento aberto aos jornalistas nesta quarta-feira, 15.

Passada esta fase, os concorrentes terão pela frente competições diferentes e com desafios ainda maiores do que nas edições anteriores. De acordo com a produção da atração, será nesta temporada que ocorrerá a maior prova da história do “MasterChef”, com 350 pessoas no jogo das estrelas da NBB.

E ainda tem mais! Em determinada etapa do programa, os participantes terão de mostrar seus dotes culinários em meio à natureza, sem nenhum equipamento, tendo que produzir o próprio fogo e usando apenas ingredientes locais.

O trio não perde a sinceridade na hora de elogiar e, principalmente , na hora de criticar
Créditos: Reprodução/Band
O trio não perde a sinceridade na hora de elogiar e, principalmente , na hora de criticar

A chef Paola Carosella, uma das juradas do reality, não escondeu a ansiedade para o início da atração.

“Tenho prestado muita atenção aos detalhes e falado mais com cada um, eu tomo esse trabalho de julgar profissionais com uma enorme responsabilidade”, afirmou.

Henrique Fogaça também adiantou quais são suas expectativas para o programa: “Os temas diversos surpreendem porque a gente nunca sabe tudo de cozinha. Então, num dia o concorrente vai bem, no outro se perde”, completou.

“Eles estão travando uma luta bonita na cozinha. Tem sido extraordinário”, garantiu o chef Eric Jacquin.

PREMIAÇÃO

O vencedor do “Masterchef  Profissionais” vai ganhar R$200 mil e uma cozinha totalmente equipada, com direito a coifa, cooktop, fornos, panelas de aço inox, 1 kit chef de facas, além dos eletroportáteis Tramontina by Breville.

Durante o programa, os competidores também receberão prêmios no cartão Carrefour.

Em 2016, a vencedora foi Dayse. Já em 2017, o vencedor foi Pablo.
Créditos: Divulgação/Band
Em 2016, a vencedora foi Dayse. Já em 2017, o vencedor foi Pablo.