Pesquisa comprova que comer frutas e legumes deixam pele atraente
Cientistas da Universidade de St Andrews, na Escócia, comprovam: comer frutas e legumes regularmente, deixa a pele com mais brilho, além de aumentar a atratividade, se comparada ao efeito do sol.
Os altos níveis de pigmento presentes nos alimentos dão à pele um brilho amarelado. A fim de comprovar a importância da cor da pele para a atratividade facial, especialistas escoceses compararam digitalmente o efeito da pigmentação de frutas e vegetais no rosto de 60 voluntários.
Em um estudo publicado no “Quarterly Journal of Experimental Psychology”, 76% das pessoas convidadas para observar o efeito na pele dos voluntários, afirmaram que o brilho causado pela pigmentação de legumes é mais atraente do que causado pelo bronzeamento do sol. O motivo? A pele dourada causada pela ingestão regular de frutas e legumes enviam um sinal de saúde geral à parceiros em potencial, o que aumenta a atratividade.
A pesquisa foi motivada a partir de um estudo, realizado pela mesma universidade escocesa no ano passado, que constatou que comer duas porções extras de frutas e legumes por dia faz uma mudança perceptível na cor da pele de um indivíduo em apenas seis semanas.
“As pessoas que comem mais frutas e verduras têm um tom dourado na pele que parece saudável e atraente. Nossa pesquisa constatou que mesmo com pequenas melhorias na dieta, já é perceptível os benefícios na cor da pele. Ficamos surpresos o quão rápido as mudanças foram”, afirmou Ross Whitehead, pesquisador chefe da Universidade de St Andrews, ao tabloide britânico The Daily Mail.
Via The Daily Mail