Por que existem ovos brancos e vermelhos?

Qual ovo é mais gostoso: o branco ou o vermelho? Qual possui mais nutrientes? Qual é indicado para cada tipo de receita? Em busca dessas respostas o Mega Curioso, parceiro do Catraca Livre, foi investigar e olha só o que descobriu:

Acredite: os dois tipos de ovos têm os mesmos nutrientes, o mesmo gosto e são igualmente bons para fazer pães e bolos. As duas únicas diferenças, de fato, são a cor e o valor no supermercado!

A dieta da galinha muda o sabor do ovo
Sim, é isso o que você leu mesmo. A cor do ovo não muda em nada o sabor, porém, se você conseguir uma galinha e alimentá-la com uma ração diferente da que é dada pelas grandes empresas fabricantes de ovos, você notará a diferença.

Se você criar galinhas de penas vermelhas ou escuras, os ovos serão vermelhos. E, se criar as de penas brancas ou claras, os ovos terão a casca branca. E, nos dois casos, se manter a mesma dieta, o sabor será igual também. Veja mais notícias como essa no Mega Curioso.