Últimas notícias:
Loading...

WhatsApp Web decide reativar recurso muito útil para os usuários

Recurso retorna para o WhatsApp Web, a versão do mensageiro para computadores; veja como utilizar

WhatsApp Web retorna com recurso de fotos e vídeos de visualização única
Créditos: Depositphotos/rafapress
WhatsApp Web retorna com recurso de fotos e vídeos de visualização única

O WhatsApp Web tem feito alterações constantes em suas funcionalidades para melhorar a experiência do usuário. Com o intuito de proporcionar mais praticidade e privacidade aos seus usuários, a plataforma decidiu reativar o recurso de fotos e vídeos com visualização única, aquele tipo que “some”, para as versões do aplicativo em computadores.

Tal funcionalidade estará disponível tanto na versão Web, para navegadores, quanto no aplicativo para Windows e Mac.

Como funciona a visualização única no WhatsApp Web?

O recurso, que tinha sido retirado do WhatsApp para computadores há um ano, em 2022, age de forma similar aos celulares.

Para enviar uma foto ou vídeo com visualização única, basta clicar naquela bolinha com “1” no meio, situada no canto direito do campo onde você pode escrever a legenda.

Diferentemente dos celulares, nos computadores é apenas possível enviar imagens e vídeos que “somem”, ao passo que nos celulares é possível tanto enviar quanto abrir mensagens desse tipo.

Vale destacar que, independentemente da imagem com visualização única ter sido enviada pelo celular ou pelo computador, sempre vale a mesma regra: o destinatário não consegue capturar a tela (screenshot) nem salvar a imagem no seu aparelho.

Captura de tela de como funciona a visualização única no celular
Créditos: Reprodução/WhatsApp
Captura de tela de como funciona a visualização única no celular

Quais são as outras novidades do WhatsApp?

Além da retomada da visualização única no computador, o WhatsApp está lançando os áudios de visualização única. É isso mesmo… A reprodução/visualização única, disponível para imagens e vídeos, agora também funcionará para áudios.

A funcionalidade permite gravar mensagens de voz para reprodução única, o que potencialmente aumenta a segurança dos usuários da plataforma.

Durante a gravação da mensagem, um novo ícone identificando o recurso aparece para indicar esta opção. A funcionalidade está sendo liberada aos poucos para os usuários. Veja como vai funcionar o recurso no texto a seguir: