3 receitas de fondue fáceis e baratas feitas no micro-ondas
Assista ao vídeo para aprender a fazer uma versão mais gostosa do que a outra
Faça frio ou calor, fondue é sempre um ótimo motivo para reunir os amigos em volta da mesa. E se você quer variar um pouco as receitas, vamos te ensinar a fazer 3 versões dessa delícia no micro-ondas. As receitas são fáceis, baratas e com ingredientes simples!
No vídeo do Cozinha do Bom Gosto, você confere o preparo dos sabores chocolate, queijo e Leite Ninho! Você ainda pode fazer todos na própria caneca que vai servir, sujando pouca louça. Assista ao passo a passo no vídeo:
1) FONDUE DE CHOCOLATE:
Rendimento: 1 caneca normal
- Tirar cidadania italiana vai ficar mais cara em 2025; entenda
- Atividade física pode acrescentar até 5 anos à sua vida
- Como aliviar os sintomas de depressão com estes aromas
- Valle del Elqui: o paraíso chileno ensolarado que une natureza, vinhos e astroturismo
• INGREDIENTES:
– 100g de chocolate meio amargo picado;
– 100g de creme de leite de caixinha;
– Opcional: 50ml de licor ou gotas da essência da sua preferência;
– Frutas para servir.
• MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, ou na própria caneca, coloque o chocolate e o creme de leite.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos e misture até derreter por completo.
Se preciso, leve ao micro-ondas por outros 30 segundos.
Misture o licor.
Sirva com as frutas.
2) FONDUE DE QUEIJO:
Rendimento: 1 caneca grande (450ml)
• INGREDIENTES:
– 100g de queijo mussarela ralado;
– 50g gramas de parmesão ralado;
– 1 queijo tipo polenguinho;
– 1 caixinha de creme de leite;
– 100 ml de vinho branco seco;
– Uma pitada de nós moscada.
• MODO DE PREPARO:
Coloque os queijos e o creme de leite em uma tigela ou em uma caneca grande (o ideal é que ela tenha 450ml).
Leve ao micro-ondas e vá misturando a cada 30 segundos até derreter tudo.
Junte o vinho e misture mais uma vez.
Tempere com a noz moscada.
3) FONDUE DE LEITE NINHO:
Rendimento: 1 caneca normal
• INGREDIENTES:
– 2 col (sopa) de leite ninho;
– 200g de creme de leite de caixinha;
– 100g de chocolate branco picado;
– Opcional: 50ml de licor ou gotas da essência da sua preferência.
• MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, ou na própria caneca, coloque o chocolate e o creme de leite.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos e misture até derreter por completo.
Se preciso, leve ao micro-ondas por outros 30 segundos.
Misture o leite em pó até dissolver.
Misture o licor.
Se preciso, leve ao micro por mais 30 segundos para aquecer.
Sirva com as frutas.
Para mais receitas criativas, inscreva-se no canal da Gabi Rossi e siga as redes sociais!