3ª edição de festival de gastronomia peruana invade o House of Food
Pratos custam entre R$ 9 e R$ 28
Puxada pelo ceviche, a deliciosa gastronomia peruana caiu de vez no gosto dos paulistanos. Prova disso, é que no dia 4 de junho, sábado, é a vez do House of Food novamente se render ao seus encantos na 3ª edição do festival La Cevichada, com pratos que custam entre R$ 9 e R$ 28.
Apesar de enxuto, não faltam opções saborosas no menu do evento. Para começar, duas entradas para soltar o apetite: a Papa a la huancaina, que são batatas cozidas e banhadas no molho feito com a pimenta aji amarillo, e a Papa Rellena, que é um bolinho com massa de batata e recheio de carne em pedacinhos, cebola roxa, ajies peruanos, uva passa, ovo e azeitona preta, acompanhado de salsa criolla.
Entre os pratos principais, o destaque fica com ceviche de Saint Peter, preparado com leite de tigre e acompanhado com batata doce especial, milho comum e milho peruano (canchitas), e a Sopa Criolla, feita à base de carne e tomate, levemente picante, com massa cabelo de anjo e um delicioso toque de leite evaporado. Pra quem não é chegado num peixinho, ainda tem a opção vegetariana do ceviche feita de cogumelos.
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Para fechar com chave de ouro, a sobremesa da vez é o tradicional Tres Leches. A sobremesa típica de vários países latinos é preparada com um bolo molhadinho banhado em três tipos de leite: evaporado, integral e condensado..