4 entradas e petiscos para o seu Ano Novo
Tem dadinho de tapioca, biscoito de queijo e outras delícias!
Se você está em busca de opções de receitas para o Ano Novo, dá uma olhada nas 4 opções de entradas e petiscos que o canal Receitas que amo separou.
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4 entradas e petiscos para o seu Ano Novo
BISCOITO DE QUEIJO COM 4 INGREDIENTES
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Ingredientes
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g)
• 50g de parmesão ralado
• 1/2 colher (chá) de sal (você pode colocar mais ou menos a seu gosto e ajustar de acordo com a quantidade de sal do queijo usado)
• 100g de manteiga gelada cortada em cubos
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga, o queijo e o sal.
Misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e uniforme.
Enrole com plástico filme e leve para descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Não pule esta etapa.
Depois deste tempo divida a massa em 3 porções e faça rolinhos.
Corte-os em 8 partes iguais, modele bolinhas e transfira para uma forma levemente untada com manteiga deixando cerca de 3cm entre cada um.
Amasse levemente cada bolinha com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados por baixo.
Depois disso retire do forno e deixar esfriar completamente e só depois retire da forma.
BATATA COM ALHO E BACON NA FRIGIDEIRA
Ingredientes
• 3 batatas cortada em pedaços médios (500g)
• 1 colher (sopa) de azeite
• 100g de bacon cortado em cubos
• 3 dentes de alho picados
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque a batata picada e cubra com água passando cerca de 1 dedo.
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a batata fique macia, mas cuidado para não perder o ponto e a batata se desmanchar.
Em seguida escorra a água das batatas e na mesma panela coloque um fio de azeite e abre um buraco no centro da frigideira.
Coloque o bacon picado e deixe dourar mexendo cuidadosamente (ou salteando) para não desmanchar as batatas.
Já pode temperar com sal e pimenta do reino.
Quando o bacon e as batatas estiverem dourados, junte o alho e deixe dourar por alguns minutos (agora vai ser rápido, então fique atento para não queimar).
Agora coloque o parmesão e misture uma última vez.
Depois disso, é só finalizar com parmesão e cheiro verde e servir.
DADINHOS DE TAPIOCA
Ingredientes
• 250g de tapioca granulada
• 250g de queijo coalho
• 500ml de leite
• 1 pitada de sal
• Pimenta do reino a gosto
• Azeite para dourar
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite e deixe ferver.
Em seguida coloque a tapioca granulada e o queijo ralado e tempere com sal e pimenta do reino.
Misture tudo muito bem até que o queijo derreta e a mistura fique homogênea e mais firme.
Quando chegar no ponto, transfira para uma forma untada com óleo ou forrada com plástico filme e espalhe deixando a parte de cima o mais lisa possível.
Agora deixe esfriar e depois leve à geladeira por 1 hora.
Depois deste tempo, desenforme a massa e corte em quadrados.
Agora é só dourar cada pedaço em uma frigideira com um pouco de azeite (também pode fritar por imersão, na air fryer ou assar).
CREME DE QUEIJO PARA PETISCO
Ingredientes
• 300g de creamcheese (pode trocar por ricota ou fazer o creamcheese em casa, veja como aqui)
• 100g de bacon frito cortado em tiras pequenas
• 100g de parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de alho frito
• Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente misture o creamcheese, o bacon, o parmesão, a pimenta e a cebolinha até que se tudo se incorpore e espalhe formando uma pasta.
Depois disso está pronto e basta colocar em um recipiente e servir com biscoitos salgados, pães e vegetais.
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